Третий день идет зачистка в Кабардино-Балкарии

В субботу днем стали известны первые результаты масштабной милицейской спецоперации, которая вот уже третьи сутки идет в Кабардино-Балкарии. По данным милиции, задержаны 36 преступников


Фото РТР-Вести.ru



В субботу днем стали известны первые результаты масштабной милицейской спецоперации, которая вот уже третьи сутки идет в Кабардино-Балкарии. По данным милиции, задержаны 36 преступников, из них 12 находились в федеральном розыске.

Операция началась в четверг, когда вооруженные наряды ДПС взяли под контроль крупные автомагистрали Нальчика. Они останавливали и проверяли все подозрительные автомобили. Спецоперация проходила сразу в четырех районах республики. Как сообщил источник в правоохранительных органах, милиция искала людей, склонных к религиозному экстремизму. Для участия в спецоперации в Кабардино-Балкарию были направлены дополнительные подразделения милиции из соседних регионов Южного федерального округа, в частности, из Краснодарского края.

Особое внимание было уделено Нальчику. Здесь милиционеры провели несколько адресных проверок. В ходе одной из них был задержан 19-летний местный житель, его подозревают в нападении на Ингушетию летом 2004 года. Уже известно, что молодой человек учился в одном из ингушских лагерей боевиков.

Спецоперация в Кабардино-Балкарии получила неожиданно широкое освещение в СМИ, томившихся в субботу без новостей. Это, похоже, не очень понравилось республиканским властям, и они поспешили заверить, что ни какой спецоперации не проводится. Как сказал в интервью "Эху Москвы" представитель МВД республики, идут обычные розыскные мероприятия, проверяются места возможного нахождения боевиков.

Другая информация у директора кабардино-балкарского Института исламских исследований Руслана Нахушева. Он говорит, что последние задержания в республике связаны с показаниями, которые дали арестованные при ликвидации Масхадова боевики. "Как говорят источники в МВД, когда несколько дней назад ликвидировали Масхадова, его охранники дали показания, что в Кабардино-Балкарии намечается теракт. Ни адресов, ни фамилий, ни других дополнительных данных нет, - отметил он. - Этим и объясняется введение в республику дополнительных сил".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей