Россиянин купил самый дорогой автомобиль

Россияне продолжают удивлять европейцев. В этот раз житель страны, которую в Европе считают скорее бедной, чем богатой, приобрел уникальнейший ретроавтомобиль стоимостью €3,5 миллиона




Россияне продолжают удивлять европейцев. В этот раз житель страны, которую в Европе считают скорее бедной, чем богатой, приобрел уникальнейший ретроавтомобиль стоимостью €3,5 миллиона. Это абсолютный рекорд: никто и никогда столько не отваливал за старую машину. О покупке стало известно от представителя дирекции проходящей в Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг) ярмарки исторических автомобилей Retro Classics.

Состоятельному россиянину, имя которого держится в строжайшем секрете, приглянулся выставленный на одном из стендов родстер "Мерседес-Бенц 540 К". Этот красавец с открытым двухместным кузовом, складным верхом и откидным задним сиденьем совершенно уникален. С августа 1938 по октябрь 1939 г. было выпущено всего пять таких машин, из них сейчас остался только один – тот, что был продан в воскресенье.

У машины великолепное "сердце" - 8-цилиндровый двигатель объемом 5390 куб. см и мощностью 180 лошадиных сил. Первым владельцем этого чуда технической мысли был румынский монарх Кароль II, купивший родстер еще до войны. Теперь "олдтаймер" с богатым прошлым пополнит коллекцию состоятельного россиянина.

Выложить огромную сумму – это меньшее из тех безумств, на которые может подвигнуть людей, особенно мужчин, красивый автомобиль. Совсем недавно в столице Чили Сантьяго несколько десятков молодых людей аж 54 часа целовали машину. И все только для того, чтобы завладеть желанным предметом. Самым стойким оказался 22-летний Жозе Алиага, который обошел 26 соперников и в результате получил заветную машину. Организаторы конкурса вручили Жозе ключи от автомобиля после того, как сдался его последний конкурент.

Алиага так хотел заполучить автомобиль, что целовал машину почти не останавливаясь. Ему было позволено делать только трехминутные перерывы каждые три часа. Успевал ли он за это время что-нибудь поесть, неизвестно. Когда герой, наконец, "отлип" от корпуса машины, он нашел в себе силы прокомментировать свой подвиг. Жозе заявил, что у него было очень сильное желание выиграть эту машину, это было всем, о чем он думал. Теперь молодому человеку, по всей видимости, еще очень долго не придется покупать полироль для железного коня - лоска, который он навел за двое суток работы, хватит надолго.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей