Боевики исчезли при загадочных обстоятельствах

Полным провалом закончилась спецоперация по ликвидации боевиков в дагестанском городе Хасавюрте. Экстремистам, которых милиционеры окружили и почти сутки удерживали в д. 26 на ул. Победы, удалось уйти


Фото НТВ



Полным провалом закончилась спецоперация по ликвидации боевиков в дагестанском городе Хасавюрте. Экстремистам, которых милиционеры окружили и почти сутки удерживали в д. 26 на ул. Победы, удалось уйти.

Напомним, что чеченские сепаратисты были блокированы в трехэтажном частном доме в понедельник около 13:00 по московскому времени. Милиция предложила им сдаться, но те в ответ окрыли огонь. Тогда к дому были стянуты дополнительные силы – около 200 сотрудников местных правоохранительных органов. Они окружили дом и оцепили район.

Позднее один из преступников все-таки последовал предложению милиции и сдал оружие. Его личность в интересах следствия не сообщается.

Двое других экстремистов продолжали отстреливаться. Вечером оставшиеся боевики попытались выйти из окружения. А около 21:15 мск спецназ пошел на штурм: началась интенсивная стрельба, были слышны разрывы гранат. При обстреле дом, в котором укрывались бандиты, загорелся. После этого стрельба прекратилась, и началось тушение пожара. С пламенем удалось справиться довольно быстро, после чего штурм здания было решено отложить до Yтра.

С рассветом бойцы спецназа вошли в дом, однако бандитов обнаружить им не удалось. Милиция предположила, что боевики либо спрятались в подземном укрытии, либо в одном из близлежащих домов Хасавюрта. Началась отработка обеих версий. К 09:00 мск бойцы спецподразделения закончили прочесывание расположенных рядом кварталов. Практически завершен осмотр дома. Боевиков не обнаружено. Как сообщил один из оперативников дагестанского МВД, "они ушли еще ночью со всем вооружением".

Бежать им, по всей видимости, помогли сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Рашид Сатуев и Тагир Мадаев. Позднее их задержали по обвинению в пособничестве террористам.

Тем временем установлены личности боевиков, которые не пожелали сдаться. Один из них – некий Вагиб Хезбулатов 1980 г.р. по кличке "Чемпион". Он хорошо известен милиционерам и находится в федеральном розыске. Второй - Шамиль Таймасханов. Согласно оперативной информации, боевики входят в банду араба-наемника Джараха, который является ближайшим помощником функционера "Аль-Каэды" Абу Хавса. Боевики подозревались в ряде тяжких преступлений, совершенных на территории Дагестана и Чечни. Бандиты укрылись в доме некой Рабадановой.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей