Министра образования "угостили" яйцами

Андрея Фурсенко, находящегося в Красноярске в рабочей поездке, закидали яйцами. Таким образом активисты Союза коммунистической молодежи протестовали против реформы образования



Страница не найдена
  • USD 63,77
  • EUR 70,63
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Министра образования Андрея Фурсенко в Красноярске "накормили" яйцами. В местном Доме учителя, где глава Минобразования общался со студентами и представителями общественных организаций, Фурсенко атаковали хулиганы. Двое молодых людей, скандировавших "Нет реформе образования", запустили в министра несколько сырых яиц. После этого возмутителей спокойствия вывели из здания.<
/p>

Министр снял испачканный пиджак и призвал всех присутствовавших не поддаваться эмоциям. "В любой реформе важен диалог", - сказал Фурсенко, посетовав, что у него нет с собой запасного костюма и теперь придется ходить на официальные мероприятия в джинсах. После этого он продолжил свое выступление.

Хулиганы задержаны. В ГУВД Красноярского края говорят, что они представились "молодыми комсомольцами", так что, видимо, речь идет об акции членов красноярского Союза коммунистической молодежи. Против молодых людей будет возбуждено административно-уголовное дело. "К сожалению, в семье не без урода", - так прокомментировал инцидент губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.<

/p>

Глава Министерства образования находится в Красноярске в рабочей поездке, в ходе которой обсуждает планы по сокращению числа вузов и созданию на их базе единого "национального университета". Программа пребывания министра в связи с инцидентом не изменится, заявили в администрации Красноярского края.

Выступая во вторник перед журналистами, руководитель министерства заявил, что Россия может потерять высшее образование в регионах через год, если субъекты Федерации не приступят к его модернизации немедленно. "Прежде всего, необходимо заняться профессиональной подготовкой кадров, повышением качества высшего образования и привлечением работодателей и представителей бизнеса в эту сферу", - сказал он.

"Сейчас на образовательном рынке, особенно в регионах, окончившие вузы ребята не могут найти себе применение", - отметил Фурсенко. По его словам, главная проблема в том, что работодатели "не участвуют в образовательном процессе и молодежь не понимает, что нужен один инженер, а не десять экономистов". Министр добавил, что при каждой фирме, заводе и предприятии должны быть свои подготовительные курсы.

"Сейчас молодежь должна поверить в себя и знать, что карьера зависит только от них", - подытожил министр, добавив, что наша страна должна вернуться к "масштабным задачам, связанным с развитием образования не только в России, но и во всем мире".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей