Пожар в центре Москвы ликвидирован

Пожар в доме №9/10 по ул. Кузнецкий мост возник на первом этаже, позднее пламя охватило второй и третий. Пожар полыхал на площади более 300 кв. м, ему была присвоена третья категория сложности


Фото "Вести"



В центре Москвы горит жилой дом, сообщили в столичном УГПС. Возгорание произошло в доме №9/10 по улице Кузнецкий мост. Огонь перекинулся с первого на второй и третий этажи. Пожару присвоена третья категория сложности. Площадь пожара составляет более 300 кв. метров.

На первом этаже, где возник пожар, находится магазин, остальные этажи - жилые. По данным РИА "Новости", проведена эвакуация жильцов, с огнем борются 40 пожарных расчетов.

К месту пожара прибыл первый заместитель начальника УГПС Москвы генерал-майор Виктор Клинкин.

По другим данным, которые приводят "Вести", жилых помещений в здании нет - вся площадь занята магазинами и офисами. Лестничный пролет, ведущий из подвала на первый этаж, обрушился, лопнули витринные стекла второго этажа. Борьбу с огнем затрудняет сложная планировка этажей и множество металлических дверей и решеток на окнах со стороны двора.

По свидетельствам очевидцев, вся улица заполнена дымом. Первые языки пламени были замечены вскоре после 07:00, скорее всего, загорелась адвокатская контора. Пожарные расчеты прибыли лишь около 09:00. Находящееся неподалеку здание "Альфа-банка" не пострадало, в нем пожарные устроили свой штаб.

Незадолго до полудня пожар был локализован, а в 12:03 потушен. Как сообщил сотрудник столичной противопожарной службы Дмитрий Докучаев, пострадавших нет. Предположительно причиной возгорания стала неисправность в электропроводке.

"Yтро" продолжает следить за развитием событий. Обновляйте страницу, если хотите знать подробности.

Напомним, вчера сильный пожар бушевал на северо-востоке Москвы. В 11:34 загорелась мебельная фабрика на Складочной улице. Возгорание началось в помещении, где хранятся синтетические материалы – поролон и синтепон. Пламя охватило более 1 тыс. кв. м, возникла опасность обрушения потолка и стен горящего склада. Однако к 13:15 пожар удалось потушить, жертв и пострадавших не было.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей