Составлен черный список автомобилей-убийц

"Шевроле Блейзер" признан самым опасным автомобилем. К такому выводу пришел Американский институт проблем страховки на транспорте после того, как проанализировал у 199 моделей статистику крушений с 2000 по 2003 годы




"Шевроле Блейзер" признан самым опасным автомобилем. К такому выводу пришел Американский институт проблем страховки на транспорте после того, как проанализировал у 199 моделей статистику крушений с 2000 по 2003 годы.

Как выяснилось, за рулем "Шевроле Блейзер" погибают 308 водителей из миллиона. Правда, это касается только тех машин этой модели, у которых две двери и задний привод. "Шевроле" с четырьмя дверьми безопаснее, правда ненамного. В рейтинге самых опасных автомобилей длинные "Блейзеры" находятся на шестой позиции.

На втором месте топа разместилась двухдверная "Мицубиси Мираж", на третьем – "Понтиак Файерберд", тоже двухдверный. Попали в рейтинг и хорошо известные в России "КИА Рио" (4-я позиция), "КИА Спортаж" (5-я), "Форд Эксплойер" (7-я).

Список самых безопасных автомобилей возглавляют европейские и японские машины. Но безусловный лидер – это "Мерседес" Е-класса. Такие машины убивают только 30 водителей из миллиона. Чуть хуже ведут себя на дороге "Тойота Фораннер" (2-е место) и "Фольксваген Пассат" (3-е). Кроме того, в перечень самых безопасных автомобилей попали хорошо известные в России "Лексус RX300" (4-я позиция), "Тойота RAV4" (5-я), "Мерседес" S-класса (8-я), "Ниссан Паффиндер" (9-я), "Тойота Камри Солара" (12-я).

В среднем же из миллиона водителей в машинах погибают 87.

Марка автомобиля – это только один из факторов, от которого зависит жизнь водителя и пассажиров. Как ранее удалось выяснить французским ученым, от аварии может уберечь и цвет машины. Согласно последним исследованиям, самыми безопасными являются автомобили серого металлического цвета. Такие машины в два раза реже попадают в ДТП, нежели белоснежные авто. Низкий аварийный уровень имеют желтые, красные и синие машины. Не зря Остап Бендер, выбирая колор для самодвижущегося агрегата Адама Козлевича, остановился именно на желтом. Правда, выбирал он по другому принципу – искал самый нейтральный цвет в условиях Советской России, но это другая история.

Французы уверяют, что больше всех рискуют на дорогах водители автомобилей черного, коричневого и зеленого цветов. Эх, рискованные люди - наши высокие начальники и капитаны отечественного бизнеса! Добровольно выбрать себе самые опасные в цветовом исполнении авто…

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей