Лига чемпионов обещает незабываемое зрелище

Определены пары, которым придется встретиться в четвертьфинале Лиги чемпионов. Список выглядит следующим образом: "Ливерпуль" - "Ювентус", "Лион" - ПСВ, "Милан" - "Интер", "Челси" – "Бавария"




В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. Определены пары, которым придется встретиться в четвертьфинале. Список выглядит следующим образом: "Ливерпуль" - "Ювентус", "Лион" - ПСВ, "Милан" - "Интер", "Челси" – "Бавария".

Совершенно очевидно, что повезло "Лиону". Нидерландский ПСВ – это то "слабое" звено, о встрече с которым мечтали все остальные команды. К французам удача оказалась наиболее благосклонна. Экономя силы на первом партнере, "Лион" может показать красивый футбол в полуфинале.

Не сильно, но все-таки повезло и лондонскому "Челси". Конечно, "клуб миллионеров", как "Баварию" называют на родине, - не самый приятный соперник, но все-таки гораздо лучше, чем любой из итальянцев. Стоит также отметить, что "Бавария" и "Челси" впервые встречаются в европейском турнире.

Захватывающим обещает быть противостояние "Ливерпуля" с "Ювентусом". Футбольные обозреватели уже сейчас задаются вопросом, как поведут себя болельщики команд. У журналистов есть все основания опасаться массовых беспорядков. Когда в 1985 г. эти команды встречались в финале Кубка чемпионов, фанаты устроили настоящий погром, без жертв не обошлось. После трагических событий на бельгийском стадион "Хайбери" английские клубы отстранили от участия во всех континентальных турнирах на пять лет.

Правда, в самих командах исключают повторение погрома 20-летней давности. "Мы, конечно, помним о том матче, - признался после жеребьевки представитель "Ливерпуля". - Но это было слишком давно. С того времени прошло много времени, безопасности матчей сейчас уделяется повышенное внимание, так что повторение той трагедии исключено".

Но самой интересной, пожалуй, будет последняя встреча, в которой сойдутся "Милан" и "Интер". Болельщики уже привыкли к тому, что матч между этими клубами превращается в шоу.

В пятницу также были определены и полуфинальные пары. Согласно жеребьевке, победитель встречи "Челси" - "Бавария" сыграет с лучшим коллективом из дуэта "Ливерпуль" - "Ювентус". А одному из миланских коллективов придется сыграть с победителем пары "Лион" - ПСВ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей