По делу Чубайса проходит звезда кино

Полковник запаса Владимир Квачков, задержанный по делу о покушении на Чубайсе, оказывается хорошо известен не только военным. Его лицо должно быть хорошо знакомо всем, кто видел фильм "Черная акула"


Фото Вести-РТР.ru



Полковник запаса Владимир Квачков, задержанный по делу о покушении на Чубайсе, оказывается хорошо известен не только военным. Как пишет "Российская газета", его лицо должно быть хорошо знакомо всем, кто видел фильм "Черная акула" (1992). В нем он сыграл самого себя - офицера ГРУ. По сценарию Квачков исполнил в кинофильме одну из главных ролей - командира разведбригады.

По данным издания, полковник участвовал во многих строго засекреченных операциях за границей, на территории СНГ. Даже будучи уже пенсионером, он умудрился повоевать в Чечне и заработать там орден. Именно Квачков определил возможный коридор, по которому прорывались из окруженного Грозного банды Басаева. Именно он настоял на минировании опасного участка. Он не ошибся и на минном поле осталось много бандитов, а сам Басаев потерял ногу.

В субботу также была обнародована более подробная информация о третьем подозреваемом по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Как выяснил "КоммерсантЪ", следствие разыскивало жителя поселка Подкумок Ставропольского края 35-летнего Алексея Каракостанду. Под подозрение мужчина попал после того, как на обочине рядом с местом преступления милиция обнаружила его водительские права.

Чтобы проверить версию о причастности Алексея к покушению на главу РАО "ЕЭС России", сотрудники правоохранительных органов посетили дом, где он проживает вместе с семьей. Появление милиционеров у Каракостандов повергло главу местной администрации Александра Тарасова в шок. "В Москве все с ума посходили, - возмущался он в беседе с корреспондентом издания. - Этот парень трех детей воспитывает, он такого совершить не мог". По словам Тарасова, Алексей Каракостанда работает водителем дальних перевозок в кисловодской компании "Байсар" и часто сопровождает ее продукцию (макароны и майонез) в Москву и Санкт-Петербург. "Может он просто мимо (места происшествия) проезжал, а его сразу в розыск", - заключил господин Тарасов.

В тот момент, когда милиция заявилась к Каракостандам, его самого не было дома. Несколькими днями ранее он отправился в рейс в Санкт-Петербург. Уже по возвращению Алексея из поездки с ним удалось побеседовать корреспонденту "Коммерсанта". Подозреваемый в нападении на Чубайса рассказал, что последняя поездка была не из легких. Его несколько раз забирали в милицию. Там ему каждый раз приходилось отвечать на один и тот же вопрос – как его документы оказались на месте преступления.

По словам дальнобойщика, неделю назад в районе 39-го километра трассы Москва–Минск инспекторы ДПС изъяли у него документы. Свои слова водитель подтвердил копией протокола. Почему права были утеряны гаишниками, да еще в таком месте, господин Каракостанда не знает.

"Для нас все это какая-то несусветная глупость, - заявила "Коммерсанту" Людмила Каракостанда, жена Алексея. - К нам уже дважды приходила милиция. Один раз ночью, довели мать до сердечного приступа. Днем снова приходили и в конце концов извинились. А нам что теперь делать? Мало того что у детей в школе будут неприятности, так теперь мужу хоть с работы уходи – его на каждом посту ГАИ будут останавливать и говорить: "А, это тот самый террорист!" Мы готовы в суд подать на правоохранителей".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей