Губернатор от "Аншлага" считает себя непорочным

Глава Алтайского края Михаил Евдокимов рассказал, почему против него ополчилась вся региональная элита. Дело, оказывается, просто в том, что она борется за его кресло. Сам же он делает для края только добро




Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов снова пошутил и снова удачно. В сегодняшнем интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что его "имя непорочно". На этом новости от политика не закончились. По словам Евдокимова, на нашей грешной земле он "ничего дурного не делал", причем как до избрания губернатором, так и после оного. Тут уж впору не о губернаторстве говорить, а чем-нибудь более статусном, например, о причислении к лику святых.

Как и год назад, когда Евдокимов одержал победу на губернаторских выборах, он продолжает играть роль "простого парня" – наиболее частой фразой, встречавшейся в интервью, было сакраментальное: "Я нормальный добрый мужик" И судя по проходящим на Алтае акциям в поддержку губернатора, такой имидж приносит результат.

"Нормальный мужик" рассказал, почему против него ополчилась вся региональная элита. Дело, оказывается, просто в том, что она борется за его кресло. У местных политиков есть и личные счеты к Евдокимову, который, по его словам, на выборах "победил-то честно совершенно, победил-то без денег". Из этого делается простой логический вывод, что большинство из тех депутатов, которые в конце марта потребовали его отставки, "коррумпированы однозначно".

Евдокимов считает, что за год его правления положение дел в крае резко улучшилось, а регион поднялся с занимаемого им ранее 78-ого до 65-ого места. На этом статистические показатели, о которых хотел бы рассказать губернатор, практически закончились, и он перешел к конкретным благодеяниям. Как выяснилось, у губернатора накопилось куча жалоб и претензий к местным чиновникам от простых алтайцев. "Я всех принимаю живьем, всех, как говорится, всем помогаю практически, еще ни один не ушел так, чтобы… Пусть не в полной мере, но в какой-то обязательно помогу, потому что не все в моих руках и нет у меня таких денег", - заявил краевой руководитель. Не Господь Бог, конечно…

О своих политических планах губернатор от "Аншлага" распространялся не особенно. По его словам, 5 апреля 2006 г., то есть ровно через два года после своего избрания, он возьмется за эпистолярный жанр и напишет президенту письмо о доверии. А дальше все, или почти все, зависит от решения Владимира Путина. "Вот Владимир Владимирович как скажет: "Так, Михаил Сергеевич, до свидания, там, мы разберемся сами". И тут скрывается настоящая интрига. "Ну, что это, куда я? - вопрошает Евдокимов и сам же отвечает: Конечно, никуда". Стоит ли это трактовать как отказ выполнять приказ главы государства, так и осталось загадкой. Впрочем, он уточнил: "Если народ пойдет (за губернатора), я, конечно, пойду с народом. Обязательно. А что же?"

В процессе дальнейшей разработки революционных планов, стало ясно, как губернатор относится к вверенному ему региону. Отвечая на вопрос корреспондента "Эха", выступит ли Евдокимов вместе с народом против президента, он заявил: "Если бы я был враг своей страны и тем более своего Алтая". И извинился почему-то за "тем более", оправдывая повышенное внимание к любимому краю тем, что "всегда свое болото, оно как-то ближе".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей