Пассажирский поезд столкнулся с товарным: десятки жертв

Крупная железнодорожная катастрофа произошла ночью на западе Индии: пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. Пока известно о 30 погибших, однако власти полагают, что число жертв может возрасти




Крупная железнодорожная катастрофа произошла ночью на западе Индии. Примерно в 30 км от индустриального города Барода пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. Пока известно о 30 погибших, однако власти полагают, что число жертв может возрасти.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Уже удалось обнаружить тела машиниста и его помощника. Поиск остальных тел затруднен. По словам министра железнодорожного транспорта Индии Лалу Прасада Ядава, столкновение могло произойти из-за неполадок в системе сигнализации.

Стоит отметить, что Индия занимает первое место в мире по количеству железнодорожных аварий. По статистике, с 1995 г. в них погибли более 4 тыс. человек. Так, в начале апреля сильный пожар вспыхнул в железнодорожном составе в индийском штате Уттар-Прадеш. Огонь распространился на пять вагонов экспресса "Туфан", следовавшего по маршруту Сриганганагар - Ховрах. Охваченные паникой пассажиры покидали поезд прямо на ходу.

За два месяца до этого в результате столкновения поезда с грузовиком погибли 52 человека, более 10 получили ранения. Инцидент произошел недалеко от г. Кахан (шт. Махараштра) на западе страны. Грузовой автомобиль перевозил несколько десятков человек, возвращавшихся со свадьбы. В стоявший на переезде грузовик сзади врезался трактор и вытолкнул его на железную дорогу.

В середине декабря прошлого года на перегоне между Патанкотом и Джаландхарой (примерно 300 км к северо-западу от Дели, шт. Пенджаб) столкнулись два поезда: международный экспресс и местная электричка. Причиной аварии стал плотный туман и неправильные действия сотрудника локальной диспетчерской службы. В результате погибли, по меньшей мере, 50 человек, а около 250 получили ранения.

Десятки жизней унесла и железнодорожная катастрофа, которая произошла в июне прошлого года. Локомотив и 11 вагонов пассажирского поезда "Матсьягандха Экспресс" сошли с рельсов и рухнули в реку. Состав следовал из Мумбаи (бывшего Бомбея) в Мангалор (шт. Карнатака). Авария произошла на железнодорожном мосту в 200 км от Мумбаи в районе Раигад, на западе штата Махараштра. В результате катастрофы погибли более 20 человек, около 100 получили ранения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей