Суррогатная мать перевыполнила норму

Женщина, нанятая бездетной парой для рождения ребенка, вмиг превратила своих "работодателей" из бездетной семьи в многодетную. Она родила пятерых детей вместо ожидаемого одного, и все они - мальчики


АР



По статистике, все большее число семей по всему миру прибегает к услугам суррогатного материнства, чтобы наконец изменить свой статус и завести ребенка. Поиск суррогатной матери, забота о ней – все это создает приятную иллюзию материнства, а родов такие пары ждут не меньше, чем те семьи, которые в состоянии самостоятельно произвести на свет ребенка. Однако суррогатное материнство может преподносить сюрпризы, как неприятные - когда, например, нанятые матери отказываются отдать ребенка, - так и наоборот.

На днях 25-летняя Тереза Андерсон, нанятая бездетной супружеской парой в качестве суррогатной матери, сделала своим "работодателям" настоящий подарок. Вместо одного ребенка она родила им пятерых. Четверо новорожденных появились на свет абсолютно здоровыми, у пятого в настоящий момент зафиксирован порок сердца. Состояние всех детей стабильно.

Подобное стало возможно, потому что все пять эмбрионов, которые были помещены в тело Андерсон, оказались жизнеспособными. Подобный случай - это редкость в медицинской практике. Как правило, суррогатной матери вводится несколько эмбрионов с расчетом на то, что по крайне мере один из них не будет отторгнут ее организмом. Очевидно, организм Терезы Андерсон и ее общее состояние здоровья были более чем готовы к материнству.

Ее наниматели, супружеская чета эмигрантов из Мексики Луиза Гонсалес и Энрике Морено заплатили Андерсон $15 тысяч. Ранее бездетные, теперь они с гордостью будут носить звание многодетной семьи. Супруги признались, что, конечно, не были готовы к этому событию, но благодарны Богу и будут делать все, что в их силах, чтобы вырастить своих пятерых детей. А все они, к слову, мальчики. Генетические родители уже придумали им имена – Габриэль, Хавьер, Джордж, Виктор и Энрике.

Надо отметить, что Тереза Андерсон, которая пошла на суррогатное материнство, чтобы поправить материальное положение своей семьи (она замужем и имеет двоих детей), заявила, что не будет требовать от пары "доплаты" за четверых рожденных сверх плана малышей. Она сказала, что понимает, насколько будут велики расходы супругов в свете их неожиданной многодетности. А им и действительно предстоят траты. В частности, скорее всего им придется менять жилье, потому что небольшого дома с тремя спальнями вскоре может стать мало для растущих детей. Помимо прочего, Луизе Гонсалес, очевидно, придется отказаться от работы и стать домохозяйкой, воспитывающей детей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...