Американцы усыновляют и убивают российских детей

По данным Генпрокуратуры РФ, в последние годы за рубежом убиты 13 маленьких россиян, из которых жертвами американских родителей стали 12. Устинов считает, что Россия должна спасти своих детей




Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству заключать двусторонние договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. По мнению генпрокурора, только эта практика позволит отечественным правоохранительным органам контролировать положение усыновленных россиян. А положение это отнюдь не завидное.

Инициатива Устинова связана с "участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами". По данным Генпрокуратуры, за рубежом убиты 13 маленьких россиян, из которых жертвами американских родителей стали 12.

Напомним, что сегодня судья штата Иллинойс должен вынести приговор Ирме Павлис, которую присяжные 15 апреля признали виновной в "непредумышленном убийстве" мальчика Алексея Гейко, которого она усыновила в 2003 году. Не прошло и шести недель, как он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и на следующий день скончался. На суде Павлис призналась, что избивала приемного сына. Теперь ей грозит от 3 до 14 лет тюремного заключения.

Между тем Устинов привел статистику за 8 лет, и, что характерно, дела всех убийц дошли до суда. По официальным данным, американцы ежегодно усыновляют 20 тыс. детей со всех концов света, причем четверть из них приходится на россиян. В самой России только за 2000 г., по данным Генпрокуратуры, взрослые убили 3727 детей, здоровью еще 3919 причинен непоправимый ущерб. Сколько отечественных убийц попало в руки правосудия, никто не считал.

Стоит напомнить, что в августе прошлого года в Новосибирской области была осуждена дама, заморившая своего родного 5-летнего сына голодом. Мальчика кормили очень скудно всю его недолгую жизнь, а с 3-летнего возраста, когда он научился брать еду из холодильника без спроса, начали приковывать к кровати. Иногда он сидел на привязи, как цепная собака, по несколько дней кряду.

Отметим также, что иностранцы усыновляют прежде всего детей-инвалидов, лечение которых стоит немалых денег, из-за чего они оказываются не нужны ни родным родителям, ни родному государству. Уже сейчас статистика усыновлений не в пользу россиян – иностранцы усыновили 8 тыс. детей, в то время как наши сограждане только 7 тысяч.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей