Сайты Пентагона и NASA взломал ребенок

Интернет-атаки на сайты Пентагона и NASA совершил 16-летний шведский подросток. Во всяком случае, сейчас он является главным подозреваемым по этому делу




Интернет-атаки на сайты Пентагона, NASA и компании-производителя сетевого оборудования Cisco Systems совершил 16-летний шведский подросток. Во всяком случае, сейчас он является главным подозреваемым по этому делу. Пару месяцев назад американские компьютерные специалисты выследили юношу и обвинили его во взломе университетской сети в шведском городе Уппсал.

Однако в ходе расследования выяснилось, что это, возможно, не единственное его противоправное деяние. А атака на американское подразделение компании Cisco Systems, которая была совершена ранее, являлась одним из звеньев в цепи преступлений.

В ходе следствия удалось выяснить, что некий хакер или целая группа взломщиков добывали секретную информацию, пользуясь дырами в системах безопасности сетей. Причем несколько раз злоумышленникам даже удалось опередить действия спецслужб, и секретные файлы исчезали прямо у них на глазах.

Специалисты утверждают, что никаких новых методов для своих атак хакеры не придумали. Они просто удачно выстроили схему для воровства логинов и паролей. Сейчас расследование продолжается. К нему подключились шведские, британские и другие службы безопасности.

Между тем число сетевых преступников растет, и не только в Европе. Как уже сообщало "Yтро", больше всего хакеров на сегодняшний день в Китае: 20% всех вирусных атак и рассылок спама производится именно с компьютеров, которые находятся в этой стране. Причем специалисты отмечают, что делают они это все профессиональнее.

А на недавнем Конгрессе по вопросам киберпреступности, который проходил в Лондоне, представителям МВД России пришлось официально признать, что лучшие в мире компьютерные взломщики живут в нашей стране. Также было отмечено, что сейчас развивается тенденция к объединению российских хакеров с иностранными "коллегами" в транснациональные группировки. Основное занятие компьютерных бандитов - кража информации, шантаж и вымогательство.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей