Махачкала содрогнулась от взрыва министра

В подъезде девятиэтажного дома в Махачкале произошел взрыв, в результате которого погиб министр национальной политики, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов




В подъезде девятиэтажного дома в Махачкале произошел взрыв, в результате которого погиб министр национальной политики Дагестана информации и внешним связям республики Загир Арухов Трагедия произошла в доме, где жил чиновник, около 20:00 мск. Ранее сообщалось, что взорван был служебный автомобиль министра, и произошло это во дворе его дома по ул. Алиева, д. 31. Кроме Арухова погиб его охранник, который скончался по дороге в больницу.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, взрыв произошел именно в то время, когда Арухов обычно возвращался с работы. В МВД республики на условиях анонимности сообщили, что число жертв теракта может возрасти. Дело в том, что во дворе возле дома находилось много людей, среди которых женщины и дети. По предварительным данным, пострадали еще три-четыре человека.

Сотрудники МЧС рассказали, что в результате взрыва были разрушены разрушены лестничные марши до третьего этажа. Сотрудники МЧС с помощью пожарной автолестницы эвакуировали из дома более 60 человек, поскольку они не могли выбраться из своих квартир. Их временно разместят в гостинице "Ленинград" в центре Махачкалы.

В настоящее время в Махачкале уже находится группа следователей центрального аппарата МВД , отправленная в Дагестан в связи с расследованием других дел. Эта группа переориентирована на работу по раскрытию убийства республиканского министра. Для участия в расследовании обстоятельств гибели министра из Москвы вылетела группа следователей Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

За последние два года это второе убийство министра по национальной политике Дагестана. В 2003 году при взрыве в автомобиле погиб прежний министр - Магомедсалих Гусаев.

"Yтро" следит за развитием событий. Не забывайте обновлять страницу!

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей