Путин подарит латышам "уши мертвого осла"

Владимир Путин рассказал сегодня о том, что прибалтийские государства получат вместо российских территорий, как он относится к алкоголю и инопланетянам, а также о своих взаимных чувствах с собакой Кони




Владимир Путин рассказал сегодня о том, что прибалтийские государства получат вместо российских территорий, как он относится к алкоголю и инопланетянам, а также о своих взаимных чувствах с собакой Кони. Лексика, использованная главой государства, не в первый раз заслуживает особого внимания.

Заявления, некоторые из которых вполне можно признать сенсационными, президент России сделал, поздравляя с 80-летием "Комсомольской правды" ее коллектив. В честь веселого праздника Путин решил отказаться от официального тона, предпочтя ему примерно тот, которым он обещал "мочить террористов в сортире" и обрезать слишком дотошного журналиста. Достойное место в ряду этих ставших уже крылатыми выражений, несомненно, займет предложенный Путиным способ решения территориальных споров с прибалтийскими государствами. "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин. Уже вечером стало известно, что латвийский Союз "зеленых" и крестьян, входящих в правящую коалицию, предложил партнерам по правительству отказаться от претензий на Пыталовский район.

После рассуждений о посмертной судьбе осла у президента почему-то спросили, как он относится к алкоголю. "Я не употребляю крепких напитков... Когда я был в США, мой приятель и товарищ, президент США, ни в какие "зеленые комнаты" меня не приглашал и, как говорят, он сам "завязал", - рассказал Путин, не уточнив, как обстоит дело с цветными комнатами в Кремле. Дальше журналистов как-то совсем перестали волновать политические вопросы, и они сосредоточились на обсуждении более экзотических тем. Живой отклик взывали слова Путина об НЛО, которые, надо сказать, наверняка расстроят любителей искать истину "где-то там". "Все, что связано с НЛО - такой темы на уровне президента и правительства не существует", - сказал глава государства. Вообще, космос Путина, который с юных лет любил фильм "Щит и меч", а не Юрия Гагарина, похоже, мало волнует. "Не думаю, что стоит, - заявил президент. - Нам идти по этому пути - высасывание из экономики соков, которые нужны и важны с точки зрения решения других задач, в частности, создания экономического роста".

Поделился Путин и подробностями своей семейной жизни. Правда, жена и дети не вызвали такого большого интереса, как лабрадор Кони. "Кони у меня девушка серьезная, постоянная, у нее есть постоянный приятель, - рассказал президент. - Но щенков пока не планируем". Спросили ли у собаки, которая, по словам Путина, "живет неплохо, даже слишком хорошо, поэтому и растолстела", уточнять президент не стал. Впрочем, судя по всему, это и не нужно, поскольку у хозяина с Кони настоящее родство душ. "Кони, конечно, перепадает со стола, удержаться я не могу, - посетовал на свою слабость российский президент. - Уж очень теплые у нас взаимные чувства".

А еще журналистов интересовало, как Путин воспринимает их, журналистов, критику. Воспринимает с грустью. "Все бывает. И сержусь, и расстраиваюсь, но все зависит от того, какая критика по сути и по форме", заявил Путин, намекнув, что навыки работы в "органах" он не растерял: "Часто эта критика носит заказной характер. Заказчиков я знаю - смотрю на исполнителя и знаю заказчика". Все все поняли.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей