Сыну министра обороны светит срок

На Александра Иванова, насмерть сбившего на своем автомобиле пенсионерку, завели уголовное дело. Теперь сыну министра грозит заключение сроком до пяти лет




Новость о том, что сын министра обороны РФ Александр Иванов сбил пешехода, вчера облетела всю страну. Одни были уверены, что это ошибка, и участником ДТП стал однофамилец министра. Другие считали, что пенсионерку погубил именно Иванов-младший, но вряд ли он ответит перед законом за свое преступление. Однако сегодня стало известно, что по факту гибели в автоаварии 69-летней москвички Светланы Беридзе, которую сбил 28-летний сын министра обороны, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Поэтому сыну министра, скорее всего, придется отвечать за смерть женщины, пишет газета "КоммерсантЪ".

Напомним, что авария, о которой идет речь выше, произошла вечером 20 мая. Вечером, в начале одиннадцатого, пенсионерка и несколько ее родственников возвращались домой после прогулки. Чтобы попасть на остановку общественного транспорта, им нужно было перейти улицу Лобачевского по наземному пешеходному переходу. Родственники Беридзе благополучно пересекли дорогу, но пожилая женщина, видимо, замешкалась, и в результате ее сбил "Фольксваген Бора", ехавший со стороны ул. Коштоянца к Мичуринскому проспекту.

Удар оказался настолько мощным, что женщину отбросило метров на десять. Светлана Беридзе скончалась от удара головой об асфальт. Водитель иномарки отделался ссадинами и легким испугом.

По словам сотрудников ГИБДД, разъяренные родственники погибшей тут же вытащили Александра Иванова из машины и попытались устроить самосуд. Но за сына министра вступился оказавшийся рядом экипаж ДПС. Милиционеры затолкали мужчину в свою машину и повезли на освидетельствование.

Сейчас выясняется степень вины водителя. Не исключено, что причиной аварии стали мокрый после дождя асфальт и сумерки. Недостаточной оказалась и квалификация водителя, который не смог справиться с мощным двигателем спортивного автомобиля "Фольксваген Бора".

Самым главными вопросами на данный момент являются: что показывал светофор, когда женщина переходила улицу, и с какой скоростью двигался автомобиль в момент столкновения. Однако, даже если выяснится, что сын министра ехал на "зеленый" и скорость машины не превышала разрешенные 60 км/ч, ответственности ему все равно не избежать – вопрос лишь в том, уголовная она будет или административная. В худшем случае Александру Иванову грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

По последним данным, в ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина вышла на проезжую часть на "красный" сигнал светофора. По данным следствия, из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе транспортного средства она не увидела машину Иванова и попала под ее колеса. Сам Александр Сергеевич не мог предотвратить наезд, так как не мог ее видеть.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей