Священникам-геям разрешили брак, но запретили секс

Глава Англиканской Церкви недвусмысленно высказался за равенство прав священников-гомосексуалистов с их коллегами традиционной ориентации. Это равенство будет воплощено в "семейном кодексе"




Церковь, что общеизвестно, является одним из самых консервативных институтов нашего мира. Духовенство неохотно идет на всякие новшества и не всегда готово даже просто позитивно оценить различные "достижения прогресса". Однако, как выясняется, отнюдь не все священники и церковное руководство являются закоренелыми консерваторами.

Яркий тому пример – решение принятое Роаном Уильямсом, архиепископом Кентерберийским, главой Англиканской Церкви. На днях он обнародовал постановление о том, что священнослужители-гомосексуалисты будут окончательно уравнены в правах со своими гетеросексуальными коллегами. И в первую очередь это выразится в том, что их гражданские сожители будут наделены тем же комплексом прав, что и супруги священников традиционной сексуальной ориентации (в основном это коснется социального обеспечения). Правда с некоторыми ограничениями. В частности, секс в подобных семьях по-прежнему будет находиться под запретом.

Решение Роана Уильямса, скорее всего, вызовет очередную бурю в среде англиканских священников и британской общественности. В течение долгого времени консерваторы от церкви протестовали против того, чтобы в их ряды принимались люди с гомосексуальной ориентацией. Теперь же, когда в Британии открыто рукополагают гомосексуалистов, известие о разрешении им "браков" (или, как это называется согласно английскому законодательству "гражданского сожительства") не может не породить новую волну возмущения и дискуссий об устройстве церкви, понятии греха и прочих связанных с данным вопросом проблемах. В рядах Англиканской Церкви по-прежнему более чем достаточно людей, которые крайне категорично настроены против своих гомосексуальных коллег. Более того, в свое время Иоанн Павел II высказывал открытое неодобрение гомосексуализму священнослужителей, о чем поставил в известность и вышеупомянутого Роана Уильямса.

А тем временем в Англиканской Церкви уже насчитывается более 1,5 тыс. священников-гомосексуалистов, которые весьма активны в борьбе за свои права (как, впрочем, и гомосексуалисты всего мира в целом).

Надо отметить, что вообще новый английский закон о регистрации "гражданского сожительства", который должен войти в силу 5 декабря этого года, также неоднозначно воспринимается общественностью, причем не только церковной. Для многих он становится своего рода попустительством для греха. В частности, именно так реагировали на него граждане, после того как узнали о публичном заявлении Дэбби Гэстон, министра-лесбиянки, о намерении подобным образом оформить отношения с 16-летней Элейн Кук.

Но так или иначе, очевидно, английским прихожанам придется смириться с тем, что вскоре проповедовать с церковной кафедры будет все больше гомосексуалистов, которых дома будут поджидать "супруги" с горячим ужином.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей