Обнаружены новые следы метеоритов и инопланетян

На бразильской ферме нашли колодец, образовавшийся вследствие падения метеорита. А в Японии вдоль всех автомобильных дорог обнаружили неровные куски стали, впечатанные в ограждение магистралей




Внимание ученых и исследователей всего мира приковано к крошечной ферме в поселке Капела-ди-Сан-Педру в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. А поводом для такого ажиотажа стало то, что фермер Ари Серро недавно на своем участке обнаружил яму, которая отдаленно напоминает узкий колодец шириной в 25 см и глубиной в 7 метров. Казалось бы, что тут необычного. Но профессор географии Аделмар Елзинг считает, что этот колодец является следом от недавнего падения метеорита. Ранее местные жители предполагали, что яма возникла вследствие удара молнии. Однако ученый исключил эту версию. Окончательно определить, из-за чего на ферме появился необычный колодец, можно будет после детальных лабораторных исследований. Прибывшие специалисты из университета Пассу-Фунду провели исследование почвы и взяли пробы на анализ.

Отметим, что из-за большой территориальной протяженности в Бразилии нередко происходят падения космических тел, но большинство из них сгорает в атмосфере, не достигая Земли.

Не исключено, что сегодня атаке из космоса подверглась и Япония. Загадочные металлические предметы обнаружены вдоль автомобильных дорог по всей территории страны - от самого северного острова Хоккайдо до самой южной Окинавы. Как сообщила сегодня японская полиция, в 42 из 47 префектур государства в 1700 местах в металлическое ограждение у автострад впечатаны неровные острые куски стали размером от 2 до 30 сантиметров.

Первая версия о чьей-то шутке быстро отпала. В тупик встали и полиция, и прокуратура - они не могут понять, по какой статье начинать следствие. Появились также версии, связанные с вмешательством инопланетян и мистических сил. Пока что Министерство государственных земель и транспорта Японии приказало составить подробный доклад с полным перечнем и описанием загадочных кусков металла.

Между тем в декабре прошлого года свидетелями падения метеорита стали австралийцы. Жители городка Тари на восточном побережье страны услышали мощнейший взрыв. А те немногие, которые уже не спали и вышли на улицы, говорили, что за несколько минут до этого в небе произошла яркая вспышка. Она длилась около четырех секунд - по словам очевидцев, было светло, как днем. А от ударной волны, распространившейся после взрыва, задрожали стены домов.

Перепуганные люди стали звонить в полицию и спрашивать, что случилось, - многие решили, что на местной автозаправочной станции взорвался бензин. Стражи порядка и сами слышали шум, но ничего не могли сообщить о его природе. Позже тайну раскрыли сейсмологи - их микрофоны, предназначенные для регистрации ядерных испытаний, зафиксировали колебания земной поверхности. "Мы видели, что ударная волна длилась примерно пять минут", - заявил специалист Австралийского общества геофизических наук Дэвид Браун. Ученые сразу решили, что всему виной метеорит. Из показаний датчиков ясно, что объект двигался с запада на восток и развалился на куски, так и не коснувшись поверхности. Все обломки небесного тела, к сожалению, упали на дно моря.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...