Акулы-убийцы атакуют американских туристов

За последний год акулы 12 раз нападали на людей у берегов Флориды. Специалисты утверждают, что предсказать атаки морских хищников практически невозможно. Жертвами становятся не только взрослые, но и дети




Кажется, летний зной непостижимым образом влияет на поведение акул. В последние дни эти хищники свирепеют день ото дня.

Как уже сообщало "Yтро", в марте этого года участились нападения акул на людей у берегов Австралии. Этим летом зоной для своих набегов, а точнее, наплывов, они выбрали побережье Флориды, традиционное место отдыха американских и иностранных туристов. В период с 2000 по 2003 г. здесь было зафиксировано 30 нападений акул на человека, в то время как в этом году хищники атаковали купальщиков уже целых 12 раз.

Очередной жертвой акулы стал 16-летний Крейг Хутто из города Лебанон, штат Теннеси. Ужасающие подробности сообщил журналистам шериф Бобби Плейр. Вчера, не подозревая об опасности, подросток и его друзья рыбачили на мелководье недалеко от пляжа, как вдруг неожиданно подверглись смертоносной атаке. Свирепая двухметровая хищница укусила Крейга за правое бедро, едва не оставив его без ноги. Прогнать акулу сумел родной брат потерпевшего, несколько раз ударив ее по носу, затем друзья вытащили истекающего кровью приятеля на берег. Мальчик, видимо, родился в рубашке, так как поблизости оказался врач, который оказал ему первую помощь.

С тяжелыми ранами в критическом состоянии пострадавший был доставлен в больницу, где врачам пришлось ампутировать ему ногу. Сегодня медики надеются, что вскоре он пойдет на поправку.

Нападения акул на отдыхающих во Флориде становятся обычным явлением. В прошлую субботу их жертвой стала 14-летняя Джейми Мэри Дейгл из штата Луизиана. Это произошло в ста метрах от того места, где атаке подвергся Крейг Хутто. Из воды выскочила хищница длиной около двух метров. Животное вцепилось в ногу Джейми. Инструктор Тим Дикус попытался отогнать акулу, но это не спасло положения. Убийца преследовала жертву до самого берега. Бессильны оказались даже врачи: спасти девочку не удалось.

После ужасающего случая береговая полоса длиной более чем в 30 км была закрыта для купальщиков, однако пляж вновь открылся уже на следующий день. Теперь он усиленно патрулируется.

Как полагает профессор из Университета Майами доктор Сэмюэль Грубер, предсказать нападение акулы на человека практически невозможно. Во избежание новых жертв остается лишь усиливать береговую охрану. Особо пугливым отдыхающим можно лишь посоветовать выбирать более безопасные места для отдыха.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей