Пение поможет избавиться от храпа

Многие согласятся, что храп - это ужасно. Особено если спать не дают именно вам. Британская учительница музыки предложила необычное решение. Оказывается, от храпа можно избавиться с помощью пения




Многие согласятся, что храп – это ужасно. Особенно, если рулады выводит любимый человек, который мирно посапывает рядом и не дает спокойно заснуть своей дражайшей половине. Оказывается, что все проблемы решаемы. Так, от храпа может помочь…пение.<
/p>

Дело в том, что выполнение специальных упражнений для голосовых связок ведет к укреплению мышц мягкого неба. А зачастую ночные рулады связаны именно со слабостью этих мышц, поэтому, как утверждают британские врачи, эта методика действительно работает.

Одна из учительниц музыки, Элис Оджей, прекрасно зная, что профессиональные певцы используют специальные упражнения для укрепления мышц с целью улучшить голос, создала особый лечебный курс "Пение для храпящих". Затем она совместно с университетом г. Эксетер провела маленькое исследование "храпунов". Оказалось, что эти упражнения значительно помогли некоторым страдальцам. Один из них отметил, что его храп изменился от громкого рычания до очень тихого бормотания.<

/p>

Сейчас чудодейственность этого спецкурса собирается проверить Малькольм Хилтон, отоларинголог из Королевской больницы Девона и Эксетера. Добровольцами выступят 120 человек, из которых 60 являются хроническими "храпунами". В ходе эксперимента пациенты должны будут упражняться в пении определенных мелодий, предназначенных для развития мышц в задней части рта и верхней глотки.

Собственно говоря, песни в этом необычном курсе написаны не как обыкновенные попсовые хиты. Лечебные мелодии во время исполнения вызывают сокращение определенных мышц во рту. "Это не какие-то известные песни. Они созданы для того, чтобы заставить мышцы работать. Когда мой приятель начал храпеть, мы попробовали мою методику, и это помогло", - рассказала сама Оджей.

Разумеется, исследование еще только началось и пока непонятно, действует необычная методика на всех или только на особо музыкальных индивидов. Однако, несмотря ни на что, доктор Хилтон отмечает: "Храп может оказывать разрушительное воздействие на жизнь человека. Проблема заключается в том, что у храпящего может неожиданно остановиться дыхание во время сна. И хотя мозг сразу дает сигнал на пробуждение, больной испытывает кислородное голодание, а если это еще и регулярно повторяется, то у страдальца отсутствует и глубокий сон".

Что ж, остается надеяться, что чудодейственная методика действительно таковой окажется, и, в конце концов, сборник лечебных песен дойдет и до нас. Однако создательница мелодий призывает не обольщаться по поводу их красоты. Дело в том, что звуки были подобраны исходя из их терапевтических свойств. А значит, тем, кто захочет лечиться от храпа подобным образом, придется запастись огромным чувством юмора, а также найти секретное место для вокальных упражнений.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей