Американцы не влезают в свою армию

Самый страшный враг американцев - лишний вес - является еще и угрозой национальной безопасности, т.к. снижает численность армии быстрее, чем террористы. По этой причине отвергается каждый пятый новобранец




Самый страшный враг американцев - лишние килограммы - является еще и угрозой национальной безопасности, поскольку снижает численность армии быстрее, чем террористы. Специалисты-диетологи в очередной раз предупреждают о надвигающемся кризисе.

Фраза "слишком толстые, чтобы воевать" впервые прозвучала еще до иракской войны - эксперты подсчитали, что пятая часть солдат тогда имели габариты, снижающие боеспособность. Однако воз и ныне там: по последним данным, все те же 20% призывников-юношей и целых 40% девушек отвергаются комиссией из-за лишнего веса. По словам полковника Гатсона Баталона, эксперта в области питания, Вооруженные силы уже столкнулись с нехваткой рекрутов.

В каждой воинской части свои стандарты на полноту: самые толстые могут поступить в авиацию, где не надо много двигаться. За это американцы уже нарекли свои знаменитые Air Force обидным словом "chair force" - "сидячие силы". А те, кто не желает носить это прозвище, прилагают немало усилий, чтобы соответствовать стандартам морской пехоты и других элитных подразделений. Некоторые новобранцы хвастаются, что сбросили несколько десятков килограммов. (Эх, как бы толстели призывники, если бы этот принцип работал в нашей армии!)

Но однажды похудеть недостаточно - надо следить за весом каждый день, иначе тебя отбракуют на следующей комиссии. Как показал опрос, проведенный среди солдат, страдающих ожирением, немалая доля их в стремлении сохранить звание защитника отечества подвергает риску свое здоровье. Почти половина опрошенных признались, что носили резиновые костюмы, проводили многие часы в сауне, пили таблетки, подавляющие аппетит, слабительное, вызывали рвоту и т.д.

"ВВС тоже подвержены общенациональной тенденции", - говорит майор Кристина Хантер, показывая фото багдадского ресторана фаст-фуда Burger King, забитого американскими военнослужащими.

Надо отметить, что лишний вес на войне грозит не только диабетом и одышкой. Располневший и неповоротливый солдат представляет собой отличную мишень и больше рискует погибнуть в бою. А жизнь командования и снабженцев сильно осложняют сопутствующие проблемы - например, с переброской частей. По документам транспорт вмещает столько-то человек, а на деле помещается меньше, и движется он медленнее.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей