Чаще всего женщины изменяют во время овуляции

Любопытный факт выяснили чешские ученые: оказывается, что женщины чаще всего идут "на строну" во время овуляции, то есть в тот момент, когда они наиболее способны к зачатию. Причем в партнеры берут только лидеров




Представители сильной половины человечества обычно считают, что им изменять можно, но женщина должна сидеть рядом, причем только с мужем. А если этот самый супруг далеко не идеал, а в крови начинают бурлить примитивные инстинкты? Так, оказывается, что женщины чаще всего наставляют рога своим постоянным партнерам в период наиболее высокой способности к зачатию. При этом, во время своих похождений пару себе выбирают не случайным образом, а ищут более "качественную" в генетическом плане мужскую особь.

Такой любопытный вывод сделали чешские ученые. Они утверждают, что запах мужчины, который в обществе является лидером, возбуждает представительниц прекрасной половины, особенно в период овуляции.

В ходе эксперимента Ян Хавличек и его коллеги из университета в Праге попросили 48 мужчин заполнить специальный вопросник. В анкете содержались различные утверждения, призванные оценить социальную доминантность представителей сильного пола. Испытуемых также попросили положить под мышки хлопковые вкладыши, впитывающие пот.

А затем наступал самый интересный момент: 65 женщинам, которые также участвовали в эксперименте, предложили понюхать эти вкладыши и оценить сексуальность и мужественность того или иного запаха . В итоге были получены весьма любопытные результаты. Так, дамы, находящиеся в середине менструального цикла, когда способность к зачатию на пике, выбирали мужчин, которые набрали максимальное количество баллов по шкале социальной доминантности, то есть полноценных лидеров. При этом такое предпочтение не проявлялось у женщин в другие моменты цикла.

Кроме того, эффект был заметен только у представительниц прекрасного пола, имеющих долговременного партнера. Таким образом, получается, что на предпочтения женщин влияют не внешность и умственные показатели претендента на роль бойфренда, а фаза менструального цикла и статус партнерских отношений. А это значит, что женщины чаще всего идут "на сторону" в то время, когда готовы к оплодотворению.

Впрочем, результаты эксперимента нельзя назвать оторванными от реальности. Ведь они только подтверждают гипотезу о смешанных стратегиях, которая гласит, что в разное время дамы хотят разного от разных мужчин. Считается, что, как правило, женщины выбирают тех представителей сильной половины, которые, скорее всего, будут хорошими отцами. Однако мимолетный роман может случиться с любым лидером, вне зависимости от того, имеет ли он "качественные" гены или нет.

А между тем, проверить эту гипотезу достаточно трудно. Ну, как можно адекватно оценить "качественность" мужчины? Можно, конечно, использовать такие параметры, как суровость и симметричность черт лица, но ведь у каждой женщины свои параметры мужественности…

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей