Китайский генерал готов уничтожить Америку

Генерал-майор китайской армии Чжу Сенчжу пригрозил Соединенным Штатам настоящей ядерной войной в случае, если американцы вмешаются в конфликт Китай и Тайваня




Пекин грозит Соединенным Штатам настоящей ядерной войной в случае, если американцы вмешаются в конфликт Китай и Тайваня. Об этом заявил генерал-майор китайской армии Чжу Сенчжу. "Если американцы наведут свои ракеты на цели на территорию Китая - я думаю, мы ответим ядерным оружием, - сообщил он. - Если американцы будут настроены вмешаться, мы будем настроены дать им отпор. Мы будем готовы к потере всех городов к востоку от города Сянь. Разумеется, американцам надо подготовиться к тому, что сотни их городов будут уничтожены китайцами".

По его словам, Китай не победит в войне с США, если будет использоваться только конвенциональное оружие. Поэтому единственный способ остановить американцев – это угроза эскалации конфликта. Кроме того, генерал отметил, что это его собственное мнение, а не официальная позиция правительства. В данный момент заявление Чжу Сенчжу расследуется.

Между тем американские эксперты считают, что к заявлениям китайского генерала нельзя относиться серьезно, так как его взгляды не отражают настроений всего командования китайской армии. "Никто из тех, кто допущен к информации о прогнозируемых военных сценариях, не будет делать таких заявлений", - поясняют они.

Тем временем помощник министра иностранных дел КНР Шэнь Гофан подтвердил, что возможности ядерной войны Китая и США являются личным мнением генерала и не отражают официальную позицию КНР. "Я не знаю, о чем точно говорил генерал Чжу Сэнчжу, я увидел эти сообщения только в СМИ, но я хочу подчеркнуть, что это было личное мнение генерала, и оно не отражает официальную позицию КНР по этому вопросу", - заявил Шэнь Гофан. "Во-первых, мы надеемся что мы сможем добиться мирного объединения Тайваня с Китаем и предпринимаем все усилия для этого", - заявил Шэнь Гофан. "Мы проводим контакты людьми со всех частей Тайваня, представляющих различные политические силы", - подчеркнул он "Нам бы очень не хотелось рассматривать сценарии военного конфликта между США и Китаем" - заключил он.

Напомним, что с 1949 г. Тайвань проводит независимую от Пекина политику. Однако КНР считает остров своей мятежной провинцией. Ранее Вашингтон заявлял, что озабочен последними попытками Китая изолировать правительство Тайваня при помощи официальных контактов с оппозиционными тайваньскими лидерами, а также растущей военной мощью Китая. США подчеркивают, что заинтересованы в том, чтобы между Пекином и Тайбэем сохранялся статус-кво.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...