Пей пиво и живи без рака до 100 лет

Любопытное открытие сделали итальянские ученые: оказывается, что регулярное употребление пива препятствует развитию раковых опухолей, кроме того, те кто его часто пьют, вообще могут дожить до 100 лет




К такому относительно легкому алкогольному напитку, как пиво, отношение у всех разное. Многие его ругают: дескать, и лишний вес добавляет, да смотрится неэстетично в руке бутылка, мужчин он вообще награждает "пивным" брюшком. Другие без кружки пива себе и дня не мыслят. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако оказывается, что есть у этого алкоголя и положительные стороны. Как утверждают итальянские ученые, пиво препятствует развитию раковых опухолей, а тот, кто часто пьет этот напиток, вообще может дожить до 100 лет.<
/p>

Это замечательное открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

Специалисты исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество уже известных молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме. Больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива – хмель.

При этом не все сорта этого алкогольного напитка одинаково полезны. Оказывается, что наиболее ценным в этом отношении является пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Что любопытно, подобными "антираковыми" свойствами обладают также красное вино и чай, однако в этих жидкостях концентрация полезных молекул намного меньше, чем в пиве.

А ведь в старину этот янтарный алкоголь называли "жидким хлебом". Во время поста его в больших количествах пили даже монахи. Наверняка служители культа знали, как сохранить здоровье в спартанских условиях монастырской кельи.

Что любопытно, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака. Регулярное употребление этого напитка снижает риск заболевания этим недугом на 85%. Кроме того, данное питье защищает печень, легкие и почки от заболеваний ДНК, так как превосходно связывает вредные химические вещества. А, как известно, именно повреждения цепочки ДНК и приводят к развитию раковых клеток.

Однако все же не стоит чересчур увлекаться пивом. Алкоголь, употребляемый в огромных количествах, все-таки имеет гадкую черту отрицательно влиять на человеческий организм. И стоит десять раз подумать, прежде чем наливаться пивом под завязку.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей