Что делает мужчину неутомимым в постели? Кошелек...

Корпорация BBC провела в Интернете масштабный опрос на тему того, как соотносятся заработки и интимная жизнь. Итоги оказались предсказуемы: женщины, как правило, выбирает наиболее обеспеченных мужчин




Романтическая поговорка "Любовь не купишь", к сожалению, имеет мало общего с современной жизнью, да и не только с современной. Этот печальный факт в очередной раз подтвердила медиакорпорация BBC, которая провела в Сети опрос о соотношении заработков и интимной жизни.

Программа "Секреты полов" будет выходить на BBC еженедельно, а первую передачу зрители посмотрели в воскресенье вечером. Среди прочего в ней рассказывалось о самом масштабном опросе, который когда-либо проводился на эту тему (по крайней мере так утверждают авторы). На данный момент обработано почти 30 тыс. электронных анкет из 170 стран мира, среди отвечавших примерно поровну мужчин и женщин. В распоряжении исследовательской группы имеются еще сотни тысяч ответов, но их подсчет пока впереди.

Оказалось, что сексуальная жизнь сильного пола находится в прямой связи с уровнем заработка. Например, мужчины, зарабатывающие более 50 тыс. фунтов в год (свыше $100 тыс.), оценили частоту занятий любовью в 3,64 по 7-балльной шкале. Для самой бедной группы, чей доход менее 10 тыс. фунтов, эта величина составляет всего 2,69.

По контрасту у женщин сексуальная активность практически не зависит от заработка. Единственная тенденция, которую удалось обнаружить: у "беднейших слоев" тот же показатель чуть ниже, чем у более-менее обеспеченных дам.

Эти различия легко объяснимы с точки зрения эволюции. "Мужчина может оплодотворить практически любое число женщин, а те, наоборот, сильно ограничены в количестве потомков, – рассказывает профессор психологии Джон Мэннинг, обрабатывавший данные. – Поэтому женщины становятся более разборчивыми в выборе партнера, причем предпочитают особей с высоким статусом и, как говорится, без материальных проблем. Чем больше мужчина зарабатывает, тем чаще занимается сексом и тем больше у него партнерш – выбранных, кстати, уже не за богатство, а за внешность".

Впрочем, профессор признает, что между деньгами и либидо может быть и другая связь. Тестостерон, вызывающий влечение, в некоторой степени управляет и силой характера, настойчивостью. Не исключено, что особи, у которых этот гормон вырабатывается в большом количестве, преуспевают и в бизнесе, и в постели. Но тогда их жены-любовницы горько жалеют, что польстились на деньги: как правило, такие мужчины склонны к жестокости и семейной тирании. Кстати, по длине пальцев можно определить, попадает ли в эту категорию ваш избранник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей