Террорист-смертник сбежал от полиции

В Лондоне ищут террориста-смертника, который попытался сегодня повторить трагедию 7 июля. Предположительно, преступник - смуглый мужчина, одетый в голубую рубашку с торчащими из спины проводами




Британская полиция уже обнаружила виновника сегодняшнего переполоха в лондонском метро. Предположительно, это террорист-смертник, которому не удалось повторить события двухнедельной давности. Пока же полиция сообщает о задержании двух человек, кроме того, еще "несколько человек находятся в розыске".

Среди полицейских распространена директива найти смуглого мужчину в голубой майке. Разумеется, приметы достаточно скудные, однако у спецслужб уже появились первые подозреваемые. Полиция оцепила больницу Университетского колледжа, так как туда примерно полтора часа назад был доставлен молодой человек. Интерес правоохранительных органов к нему вполне объясним, ведь на пострадавшем была надета голубая рубашка, из которой торчали провода. В настоящее время операция в госпитале завершена, однако ее о ее результатах пока не сообщается.

Позже появились сообщения, что полиция арестовала одного человека. Телеканал Sky News показал кадры, как двое вооруженных автоматами полицейских в бронежилетах задерживают невысокого смуглого мужчину в очках. После задержания мужчину увели в неизвестном направлении и пока подробностей также нет. Представители правоохранительных органов пока никак не прокомментировали этот арест.

Стоит отметить, что информация о подозреваемых в попытке очередного подрыва лондонского метро отличаются редкой сумбурностью. Тем не менее, уже точно известно, что теракт пытался осуществить мужчина с рюкзаком. А непосредственно перед взрывом в вагоне поезда была зафиксирована драка с участием нескольких человек. Причем дрались они с мужчиной, у которого был рюкзак, который чуть позже и взорвался.

В целом, сравнивая сегодняшние инциденты с событиями двухнедельной давности, когда в результате трех взрывов в поездах лондонской подземки и в салоне автобуса погибли 56 человек и около 700 получили ранения, И.Блэр отметил, что "использованные сегодня устройства были меньшей мощности и некоторые из них не взорвались". По его словам, получены улики, которые "могут оказаться важными для дальнейшего расследования".

Новая серия взрывов в Лондоне. Фото

В Лондоне теракт - "двойник" 7 июля

Теракты, которые потрясли Россию, Европу и мир

Новый теракт в лондонском метро. Показания очевидцев

Блэр готовит обращение к нации

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей