Президентский сынок обзавелся машиной миллионера

Андрей Викторович Ющенко ездит на шикарной "БМВ М6", которая стоит 133 тыс. евро и непонятно как пересекла границу Украины. От его стиля вождения у гаишников волосы встают дыбом




Жители Лютеранской улицы в Киеве часто рассказывают друг другу истории о президентском сыне. Кто-то видел, как Андрей Викторович гонял по тихой улочке на скорости 100 км/ч, другие видели, как его машина стоит на встречной полосе, закрывая дорогу остальным. Не менее интересны и сами автомобили, на которых разъезжает отпрыск главы государства.

Раньше Андрюша приезжал к своей подруге Ганне Павлович, которая живет в доме №24, на "Мерседес G500", известном как "кубик". Потом, видимо, устыдившись столь банального транспортного средства, стал появляться на "Мерседесе CLS500", который стоит более $90 тысяч. Как выяснила "Украинская правда", машина принадлежит Ганне, причем Андрей не имеет права садиться за руль. А несколько дней назад, по сведениям гезаты, он обновил и собственный автопарк: в понедельник его видели уже на "БМВ М6".

У официального дилера "БМВ" корреспондент газеты узнал, что таких машин в Киеве больше нет - ни одной. Эта красавица продается только по предварительному заказу и в базовой комплектации стоит €133 тысячи.

Попытка ознакомиться с другими особенностями жизни 19-летнего президентского сынка чуть не закончилась для корреспондента "УП" печально. На днях около 23:00 Андрей приехал к дому Ганны и припарковался так, что порядочного гаишника хватил бы инфаркт: прямо на разделительной линии. Немного посидел в машине, а охранники тем временем заняли боевые позиции (кстати, они свою машину поставили на тротуаре). Мимо случилось проезжать отпрыску другого высопокоставленного чиновника – бывшего министра внутренних дел Александра Фокина, уволенного за коррупционный скандал. Детишки немного поболтали, а еще через 10 мин на сцене появился автомобиль ГАИ. С намерением прервать задушевную беседу инспекторы подошли к машинам, но, обменявшись парой фраз с охранниками, сникли и уехали ни с чем. "Мы больше никто, нас Ющенко сегодня ликвидировал! А во-вторых мы и так знаем, кто был в той машине - может, охранник, может, водитель Ющенко", - сказали гаишники, когда их потом нашел журналист.

Через час кортеж двинулся дальше. Корреспондент "УП" пешком пошел за ним, желая сделать фото в более светлом месте. "БМВ М6" обнаружилась около ресторана "Феллини" - о чудо, авто было припарковано! Правда, в неположенном месте и с включенной "аварийкой". Вскоре Ющенко-младший вышел из заведения и переставил машину на другую сторону улицы, совершив "абсолютно безумный" маневр. Репортеру удалось заснять хозяина на фоне автомобиля, но потом он еле унес ноги от телохранителей.

"Вся эта история, конечно, является вторжением нахальных журналистов в частную жизнь сына президента. Просто нам показалось, что несмотря на это граждане имеют право знать, на чем ездит студент третьего курса Института международных отношений Андрей Викторович Ющенко, 1986 г. рождения", - ехидно отмечает "УП". Газета так и не смогла узнать, каким образом шикарная "БМВ" пересекла украинскую границу, и предлагает депутатам подать запрос в компетентные органы, для чего указан номер машины. Издание также интересуется, откуда у отпрыска взялась охрана - бодигарды, которые отказались предъявить документы, вряд ли могут работать в Управлении госохраны. А если они частные, то не имеют права носить огнестрельное оружие - неужели президент доверяет им драгоценного сына? Или все-таки носят?

Кстати, официальное объяснение от сына в статье тоже имеется. Андрей утверждает, что ходил не в "Феллини", а в соседний кинотеатр, машина принадлежит приятелю, а охрана действительно частная - за нее платит государство, но часть вносит он сам. Доходы для этого имеются: парень не только учится, но и работает в коммерческой фирме. "У меня нету автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю. Что до машин, то я пользуюсь автомобилем, который принадлежит моей матери", - объясняет Ющенко-младший. Мать - это Светлана, первая жена Виктора Ющенко (подробнее обо всех членах клана можно прочитать здесь).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей