Дерзкое нападение на инкассаторов в Москве

В столице на Алтуфьевском шоссе было совершено нападение на инкассаторов. Преступники были вооружены и скрылись на автомобиле "Нива. По предварительным данным, похищено около 11 млн рублей




В Москве около полудня на Алтуфьевском шоссе было совершено нападение на инкассаторов, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Неизвестные на автомобиле "Нива" "подрезали" инкассаторский "УАЗ". Когда инкассаторская машина остановилась, злоумышленники вытолкнули инкассаторов из машины и, похитив мешки с деньгами, скрылись. По предварительным данным, похищено около 11 млн рублей. В Москве введен план "Перехват", ведется розыск преступников. Это уже третье за последнее время нападение на инкассаторов в столице.

Представители оперативной слжубы ГУВД Москвы сообщили корреспонденту "Yтра", что "на самом деле это были не инкассаторы, а сотрудники одной из коммерческих фирм города Москвы, которые перевозили свои денежные средства". События развивались следующим образом, произошло ДТП, трое мужчин угрожая насилием высадили сначала одного сотрудника, затем водителя и скрылись на похищенной машине "Нива". На этом автомобиле они добрались до Сигнального проезда, где, бросив "Ниву" пересели в ожидавший их автомобиль "ВАЗ-2114". Пока выйти на их след не удалось. По предварительной информации двое грабителей славянской внешности и один, очевидно, выходец с Кавказа.

Между тем в прошлый понедельник рано утром на Дмитровском шоссе двое вооруженных преступников, угрожая автоматами, похитили у инкассаторов около 3,5 млн рублей. По данным милиции, преступники следили за автомашиной, перевозившей деньги. "Когда автомашина остановилась, и один из инкассаторов вышел, чтобы купить воды в магазине, преступники напали на них", - сказал источник в МВД России. Нападавшие скрылись на автомобиле "Жигули". Через два дня были задержаны двое подозреваемых в нападении. Был "задержан предполагаемый организатор нападения, в роли которого выступил сам ограбленный инкассатор, а также командир роты материально-технического обеспечения одной из войсковых частей Минобороны РФ".

А 13 июля в Олсуфьевском переулке было совершено еще одно нападение на инкассаторскую машину. Один человек погиб на месте и еще двое получили ранения. Позднее еще один инкассатор скончался в больнице.

Сами преступники скрылись с места происшествия на черной "Волге". Корреспонденту Yтра в столичном ГУВД рассказали: " Нападение произошло в 9:20 по адресу Олсуфьевский пер., 2/4 у "Внешпромбанка". Подъехали инкассаторы, забрали деньги из банка, и когда они уже подходили к машине, к ним подъехала "Волга". Из нее вышли два человека, один из которых был вооружен автоматом Калашникова. В результате один инкассатор был убит, двое получили ранения. Злоумышленники забрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле "Волга". Нападавших было трое." Был похищен $1 миллион.

Один из очевидцев нападения рассказал корреспонденту "Yтра": "Я сначала не поняла, что это стрельба. Потом, когда стреляли уже слишком долго, высунулась в окно посмотреть, что происходит. Увидела бегающих охранников и жмущихся к стенкам людей. Один человек лежал на земле. Преступники в масках успели скрыться, за ними погнался "уазик". Милиция и "скорая помощь" прибыли очень быстро". Идет расследование инцидента.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей