Дожди в Москве наконец прекратятся

В последний будний день на этой неделе в столице установится по-настоящему летняя погода: воздух в городе прогреется до +24°С и весь день будет сиять солнышко. Дождей не предвидится




Погода в Москве удивляет своим непостоянством: в течение дня жара по несколько раз сменяется противными дождями и холодным ветром. Сегодня же погода в столичном регионе будет определяться гребнем повышенного давления. Поэтому сырость, наконец, закончится, и почти весь день на небе будет сиять солнышко. Воздух прогреется до +26°С в Первопрестольной и до +22...27°С в области. Не умереть от перегрева жителям и гостям столицы поможет северо-западный ветер, который сегодня будет дуть со скоростью 3-8 м/секунду.

Но, несмотря на всю эту благодать, некоторые москвичи почувствуют себя сегодня неважно. Все дело в том, что геомагнитный фон, по данным института прикладной геофизики, 28 июля будет неустойчивым. Поэтому метеочувствительным людям нужно поменьше напрягаться, нервничать и на всякий случай запастись необходимыми таблетками.

По народному календарю сегодня - Кириков день или день Улиты. Считалось, что в этот день обязательно должен идти дождь. В старину говорили: "Кто на Кирика и Улиту жнет, маньяки увидит". Речь идет совсем не о тех маньяках, о которых вы подумали. Маньяками на Руси называли темные видения, ворон.

Однако вернемся к прогнозу погоды. В последний будний день на этой неделе в Первопрестольной будет жарко и солнечно. Порядком поднадоевших дождей тоже не будет. А столбик термометра поднимется до отметки +24°С . В субботу воздух в Москве прогреется до +26°С , а в воскресенье и вовсе до +30°С . При этом дожди если и будут, то весьма кратковременные. Словом, если вы раздумываете, стоит ли провести этот уик-энд на даче, вскапывая родные шесть соток, то смело отправляйтесь. Наводнений и бурь не предвидится.

Если же вы предпочитаете более цивилизованный отдых, то самое время задуматься над тем, где вы проведете законный отпуск. Сумасшедшая жара сейчас стоит на курортах Египта. Так что, если вы не относитесь к особо устойчивым людям, выберите место с более комфортным климатом. Например, на курортах Испании и Италии сейчас столбик термометра колеблется в пределах +25...27°С . Около +30°С в Болгарии. До +33°С прогрелся воздух в Хорватии. Ну и настоящее лето на родных курортах Краснодарского края и Крыма.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей