Садовое кольцо уходит под землю

На ул. Садово-Кудринской провалилось дорожное полотно. Глубина провала около двух метров. В данный момент движение в этом районе перекрыто. Пока нет никакой информации о причинах ЧП


ВСЕ ФОТО



Чрезвычайное происшествие в столице: на ул. Садово-Кудринской провалилось дорожное полотно. Глубина провала около двух метров, площадь - пять на два метра. Причиной провала стали ремонтные работы, которые велись в подземном переходе под проезжей частью. Движение транспорта на этом участке сильно затруднено. Работают аварийные бригады. Корреспонденту "Yтра" в пресс-службе ГИБДД столицы рассказали: "Провал был, на данный момент устраняется, движение идет, выделена резервная полоса".

Как стало известно, "КамАЗ" на полной скорости въехал в неогороженный провал и провалился под землю. Машина сильно повреждена, но жертв и пострадавших нет.

На Садово-Кудринской провалилось дорожное полотно. Фото с места событий.

Кстати, по мнению ученых, половина Москвы потенциально может уйти под землю. Уже более 50% территории города покоится на геотектонических разломах, которые в любой момент способны заявить о себе провалами почвы и обрушениями расположенных в этих районах зданий.

Между тем подобные инциденты иногда оборачиваются крупными авариями. Так, пару месяцев назад в центре Иркутска, на перекрестке ул. Дзержинского и Богдана Хмельницкого, автомобили провалились в яму. Дорожное полотно дало трещину. Первой в нее угодила машина "Жигули". Водитель слишком поздно заметил преграду, в итоге повредил колесо. При дневном свете многие вовремя успевали разглядеть препятствие и старались его объехать. Потому неприятных случаев было гораздо меньше.

Прошлой осенью похожий случай произошел в Тюмени. В городе среди бела дня провалился под асфальт автомобиль "Жигули". На ул. Холодильная машина ушла под землю на глубину около 1,5 метров. По предварительной версии, причиной происшествия стал подмыв дорожного полотна, чему способствовали ремонтные работы, которые вело неподалеку муниципальное предприятие "Водоканал". К счастью, пострадавших не было.

В этом же городе во время рейса под землю ушло маршрутное такси с пассажирами. Асфальт треснул прямо под колесами микроавтобуса. Нос машины сразу провалился на два метра, а затем и весь автомобиль почти полностью скрылся под землей. Пассажирам и водителю удалось быстро выбраться из салона — по счастливой случайности никто не пострадал.

Причиной обвала оказался размыв дорожного полотна из-за аварии на коммуникациях — прямо под магистралью лопнула труба. Провалившуюся машину достали автокраном.

Гораздо более трагичным был инцидент в Сочи. На одной из улиц курорта легковой автомобиль "Дэу-Нексия"провалился в подземную реку, погибли три человека. Под машиной, ехавшей по одной из сочинских улиц, провалилось дорожное полотно. В результате автомобиль с людьми упал в канализационный коллектор, откуда его вынесло на подземный участок реки Восточный Дагомыс, а потом и на поверхность. Из четверых находившихся в машине трое погибли.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей