В Москве 8 человек отравились выхлопными газами

КамАз был припаркован слишком близко к магазину, и выхлопные газы попали в помещение. Есть версия, что это было сделано специально. В результате отравились восемь человек




Чрезвычайное происшествие в центре Москвы: в магазине восемь человек отравились выхлопными газами. Инцидент произошел около 13:00 в магазине на Лубянском проезде в доме № 27/1. "Выхлопные газы попали в помещение от КамАЗа, припаркованного рядом", - сообщили в правоохранительных органах столицы. - "Двигатель машины работал длительное время, причем выхлопная труба КамАЗа была направлена на вход в магазин". В магазине скопился дым. В результате одиного человека отправили в больницу, двое после осмотра в медучреждении от госпитализации отказались, еще пятерым помощь оказали на месте.

По некоторым данным, это вовсе не досадная оплошность: машина с незаглушенным двигателем оказалось у магазина неслучайно. Сотрудники милиции считают этот инцидент "выяснением отношений" между коммерческими структурами. По данному факту начато расследование.

Похожий случай произошел в январе этого года в Татарстане. Там на больничных койках оказались восемь школьников, отравившихся угарным газом во время поездки в микроавтобусе. Ученики 9-11 классов в сопровождении учителей ехали из райцентра Черемшаны в Чистопол на зональную олимпиаду по химии. Дети почувствовали удушье за 10 км до Чистополя. Водитель по мобильному телефону вызвал "скорую помощь" и пострадавших подростков отправили во 2-ю городскую больницу с диагнозом "отравление угарным газом легкой степени". Выяснилось, что они пострадали от угарого газа, который попал в салон из выхлопной трубы.

Стоит отметить, что подобные вещи из-за невнимательности происходят с людьми не так уж и редко. Так, в один день в Челябинской области нашли сразу двух таких несчастных. В гараже г. Копейска в автомобиле ВАЗ-2104 обнаружили тело 27-летнего мужчины. Установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством, отравившись выхлопными газами.

Кроме того, в те же сутки в Копейске утром, в гараже ГСК "Лада", было найдено тело еще одного 30-летнего мужчины. У него также выявили признаки отравления угарным газом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей