ЦБ:
USD
57,63
EUR
61,45
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Россияне вымирают из-за бесплодия и абортов




Статистика – на самом деле страшная наука, которая выявляет подчас ужасающие моменты современной действительности. Скажем, мне и в голову не могло бы придти, что в настоящее время Россия медленно, но верно скатывается в демографическую яму. Действительно, когда каждый день видишь жизнерадостных мамочек, гуляющих с малышами, либо только собирающихся подарить им жизнь, сложно поверить в то, что рождаемость в России неумолимо уменьшается.

Главная проблема заключается в том, что в последние годы катастрофически увеличилось количество абортов. За прошлый год насчитывается 1,6 млн только зарегистрированных операций, о числе подпольных и сделанных в частных клиниках и говорить не приходится. Для сравнения: за тот же период на свет появились всего 1,5 млн маленьких человечков. Эти, если вдуматься, страшные цифры привел главный акушер-гинеколог страны академик Владимир Кулаков.

По его словам, немаловажную роль в необратимом процессе развивающегося демографического кризиса играет социальная ситуация в стране. Дело в том, что в настоящее время потенциальные родители, как правило, сначала пытаются сделать карьеру, а уже потом начинают задумываться о потомстве. Из этого логично следует, что количество женщин, рожающих первенцев после 35 лет ощутимо растет. А в этом возрасте роды все чаще проходят неудачно.

Кроме того, на рождаемости пагубно отразилась пропаганда свободного образа жизни молодежи, в частности свободы сексуальных отношений. Так, по данным Кулакова, 10% российских девочек впервые вкушают запретный плод, когда им еще нет и 14 лет. Примерно 20% абортов делают несовершеннолетние девушки. А, как известно, нередко операция-чистка, проведенная в столь юном возрасте, становится причиной бесплодия.

Что же касается проблемы бесплодия в целом, то ежегодно количество россиянок, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200-250 тыс. человек. Сейчас в нашей стране проживает 78 млн женщин, из них 39,1 млн репродуктивного возраста (15-49 лет). Согласно статистике, бесплодных среди них – 6 миллионов. У мужчин ситуация обстоит чуть получше: бесплодием страдают 4 млн представителей сильного пола репродуктивного возраста. Таким образом, получается, что 15% семейных пар не могут иметь детей. "Это критический уровень", - отмечает Кулаков.

В настоящее время в России на 1 тыс. человек рождается 10, 3 человека, а умирает – 16. Каждый год наша страна теряет 750-800 тыс. людей. По словам Кулакова, чтобы демографический кризис не прогрессировал, необходимо, чтобы на одну женщину приходилось не 1,5 ребенка, а хотя бы 2-2,5.

Стоит также отметить, что в нашей стране ежегодно рождаются почти 50 тыс. детей с различными врожденными пороками. Они пополняют армию инвалидов с детства.

Кстати, приведем данные той же статистики: в современной России лишь 32% рожениц здоровы. У остальных будущих мам наблюдаются те или иные патологии. О каком здоровом потомстве может идти речь в такой ситуации! И это только проблемы со здоровьем, а сколько еще дам просто предпочитают не рожать вообще? Если так пойдет и дальше, то демографический итог будет весьма печален.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/08/23/470519.shtml
Смотрите также: Пенсионной реформой по демографическому кризису... | Презервативы – это выгодная политика! | Женщины спасут общество | Нет детей – нет налога | Россия вымирает медленно, но верно | Через 45 лет нас будет 9 миллиардов | "Эхо Москвы" | Вслух.Ру | "Российская газета"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Юго-восток Украины не признает "революции достоинства"

Большинство жителей юга и востока Незалежной события 2014 года называют вооруженным переворотом

Победа Ле Пен добьет еврозону

Успехи предвыборной риторики лидера партии "Национальный фронт" вызывают растущую озабоченность во Франции

Расплачиваться по долгам СССР осталось до лета

Еще 125 миллионов долларов - и Советский Союз будет со всеми в расчете

СМИ: Гении наводнят Россию

В РФ создается новая система поиска одаренных детей. С ними будут работать на базе центра "Сириус"

Бензин опустошит кошельки

Топливо дорожает из-за ремонта нефтеперерабатывающих мощностей и снижения экспортных пошлин на нефть

Воздушные такси расправят крылья

Минтранс предлагает упростить правила коммерческих пассажирских перевозок на частных самолетах
СМИ 2
Также в разделе

Вороненкова позвали на работу в украинские спецслужбы

Беглого экс-депутата Госдумы пригласили поработать "специалистом по России" в одной из силовых структур Украины

Пенсионеров приравняют к "аптечным алкоголикам"

Из-за рвения чиновников пострадают пожилые люди, которых собираются ограничить в возможности покупки лекарственных капель

Украина торгует бракованными билетами на "Евровидение"

Пока американские СМИ сообщают о том, что мировой конкурс под угрозой срыва из-за отвратительной организации

СМИ: Ярмарка накормит защитников Отечества

На главной площади Владивостока соберутся приморские фермеры и другие производители со своей продукцией
В других разделах