Самый сексуальный арбитр завершил карьеру

На заслуженный отдых ушел не только самый внешне неординарный арбитр современности, но и лучший судья планеты. Пьерлуиджи Коллина четыре раза признавался сильнейшим в своей профессии


ФОТО: Ntvmsnbc.com



Cамый известный футбольный арбитр мира итальянец Пьерлуиджи Коллина больше не появится на футбольном поле, он решил завершить карьеру. Внешность Коллины откровенно пугающая, в то же время от него нельзя отвести глаз. Многие считают, что в нем есть что-то безумно харизматичное и привлекательное. Болельщикам со всей планеты будет очень не хватать такой неординарной личности, ведь это редчайший случай, когда судья сумел заслужить уважение не только тренеров и футболистов, но и фанатов.

Коллина - единственный из футбольных судей, у кого есть своя страничка в Интернете. Поклонники игры со всего мира всегда могут узнать мнение сильнейшего арбитра современности о том или ином матче. И все же больше в гостевой книге не вопросов, а просто признаний. Признаний в том, что он является кумиром миллионов. Впрочем, и обидных прозвищ у него хватает - Фантомас, Крюгер, Франкенштейн...

Сам же Пьерлуиджи скромно считает, что популярен он не из-за неповторимой внешности, а из-за высокого уровня всего итальянского футбола. Самый известный слух: Коллина с самого детства боится смотреться в зеркало, и из-за внешности у него никогда не было друзей. Но это всего лишь банальная выдумка – до 24 лет он был очень даже симпатичным парнишкой. Причиной же потери растительности на голове называют какую-то страшную и очень редкую болезнь и глубокое разочарование в любви. Хотя о настоящей причине Коллина никогда не рассказывал.

Вот что он сам написал о своих волосах в книге мемуаров:
Я и мои волосы.
Для многих людей волосы имеют важное значение, и они заботливо за ними ухаживают. Многие уделяют им такое внимание, что делают модные прически, чтобы подчеркнуть суть своей личности и создать определенное настроение. Когда же волосы начинают выпадать, то люди делают все, чтобы это устранить, прибегая к различным видам обработки и лечения, от которых больше пользы получают те, кто продает определенные продукты, не приносящие никакого чудесного исцеления. Наконец, когда потеря волос становится невосполнимой, некоторые прибегают к трансплантации или к парику. Я с уважением отношусь к мнению и выбору каждого человека, но мне больше по душе (и с некоторых пор число приверженцев моего мнения заметно возросло) при сильном облысении просто обращаться к парикмахеру, чтобы сбрить все, что осталось. Я нахожу гораздо более красивой и обворожительной голову, обритую под бильярдный шар, тем более, что некоторые виды маскировки вообще ничего не скрывают. Я уже говорил, что потеря волос с точки зрения повседневной жизни не была для меня проблемой, и смею утверждать, что я этим весьма доволен. Я заметно облысел в 34 года, когда я как личность и мой характер уже сформировались, но я был слишком не похож на других и с большим трудом перенес бы эту беду, если бы она случилась раньше, например, в детстве. Очень трудно объяснить ребенку, почему он не похож на своих сверстников, и, к сожалению, именно дети проявляют наибольшую жестокость в подчеркивании различий или физических недостатков. В этом случае человек, добившийся успеха, несмотря на отсутствие волос, может служить примером для других".

Сегодня у Пьерлуиджи Коллины прекрасная жена Жанна и двое дочерей: Франческа Романа и Каролина. Он без стеснения признается, что его девочки могут заставить его сделать все, что захотят. Хотя было время, когда после облысения Пьерлуиджи считал, что ему не суждено любить и быть любимым и что он всю жизнь проживет один.

Теперь же прежние недостатки превратились в своего рода достоинства. Он с гордостью замечает, что это замечательно - быть похожим только на самого себя. Также совершенно неожиданно итальянец стал секс-символом для многих женщин мира. Представительницы прекрасного пола изо всех сил стараются оказывать ему знаки внимания, называя его сексуальным. Безусловно, Коллине это очень льстит, однако, по его утверждениям, он даже в мыслях не допускает измены любимой жене.

Итальянский теперь уже экс-арбитр родился 13 февраля 1960 г. в Болонье. Он единственный ребенок в семье правительственного служащего и учительницы начальной школы. Всем известно, что в Италии футбол - вторая религия. Поэтому первой командой маленького Коллины стала церковная "Дон Орион". Большую часть времени он проводил на скамейке запасных, а не на поле. В 15 лет он перешел в болонский клуб "Паллавичини", где отыграл в качестве либеро два сезона. Первый опыт судейства он получил на "двусторонке" одноклубников. И, видимо, это ему понравилось, потому что потом он откликнулся на уговоры своего товарища Фаусто и записался вместе с ним на судейские курсы. Причем друг их так и не окончил из-за проблем со зрением.

Судейская карьера Коллины очень быстро набирала обороты. Спустя 14 лет после окончания курсов (за это время он успел и в армии послужить) он дебютировал в матчах серии А. Очень быстро Коллина завоевал авторитет и в мировом футболе. У него, помимо признания болельщиков, очень много различных трофеев. Но самое главное - он четырежды признавался лучшим арбитром планеты! Это почетное знание и сейчас сохранено за ним.

В этом году Пьерлуиджи, экономисту по образованию, исполнилось 45 лет. По существующему возрастному цензу на судейство матчей Серии А Коллина и так должен был уходить на "пенсию". Однако чиновники всерьез задумались о продлении этого ценза. Но тщетно. Матчи нового сезона в высшей лиге Италии впервые за многие годы проходят без участия самого известного в мире арбитра.

Руководство итальянского футбола поставило перед Коллиной выбор: если он хочет продолжить свою карьеру, ему придется отказаться от своего спонсора - популярной автомобильной марки "Опель", которая также является одним из спонсоров клуба "Милан". В итальянской судейской ассоциации посчитали, что финансовая помощь со стороны одной и той же компании "Милану" и Коллине способна вызвать "конфликт интересов". Поэтому Коллина принял решение уйти сам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей