Наших футболистов стимулируют большими деньгами

Футбольной сборной России будут платить за каждый матч дополнительные премиальные, чтобы команда решила поставленную задачу – вышла в финальную часть чемпионата мира в Германии


ФОТО: РТР-спорт



Футбольной сборной России будут платить за каждый матч дополнительные премиальные, чтобы команда решила поставленную задачу – вышла в финальную часть чемпионата мира в Германии. Главный тренер сборной России Юрий Семин на пресс-конференции, которая прошла в пансионате "Бор", традиционном месте сборов команды, рассказал о том, что компания "Нафта-Москва" будет выплачивать игрокам премии за каждый проведенный матч. Это помимо того, что футболисты смогут получить за отборочный цикл от РФС. Очевидно, национальную команду решено максимально стимулировать, чтобы Россия увидела чемпионат мира с участием своей команды.

Однако капитан сборной Алексей Смертин не считает, что финансовые стимулы сейчас нужны футболистам. "У всех игроков команды очень хорошие контракты в клубах, так что совершенно неправильной будет позиция, при которой футболисты поедут зарабатывать денежку в сборную. Конечно, какие-то материальные стимулы нужны, но только не надо тащить их во главу угла", - заявил полузащитник "Чарльтона".

Вообще, традиционные встречи журналистов с главной футбольной командой страны раньше получались довольно однообразными - игроки в основном говорили одно и то же. Теперь событий так много, что каждый стремиться объяснить именно то, что считает важным, а не проводить своеобразную "генеральную линию". Вот, например, Денис Колодин из московского "Динамо" (футболист, который с успехом может сыграть как в обороне, так и на месте опорного полузащитника). Спортсмен сейчас не попадает в состав "Динамо" и полирует скамейку запасных только по одной причине – на тренировке поругался с португальцами Манише и Жоржи Рибейру. Дело едва не дошло до драки. Бразильский тренер бело-голубых Иво Вортманн тут же применил к игроку национальной сборной России дисциплинарные санкции. И не только к Колодину, но и вообще к тем немногим россиянам, что еще остались в странном клубе под названием "Динамо".

Юрий Семин прекрасно знает о том, что творится в команде, которая долгие годы была лицом отечественного футбола. "Я не имею права комментировать то, что происходит в каком-то конкретном клубе, поскольку у каждого из них есть свой хозяин, который определяет политику и требует результат. Но зато я могу сказать в общем. России нужен грамотный лимит на легионеров. Сейчас его просто нет, и поэтому в наших клубах засилье второсортных иностранцев. Лимит просто необходимо принять, прежде всего, в интересах национальной сборной страны. Насколько я знаю, президент РФС Виталий Мутко в настоящее время серьезно прорабатывает этот вопрос. Думаю, он найдет общий язык с президентами клубов".

Отсутствие игроков национальной сборной в составах клубов, безусловно, серьезная проблема. Ведь и без того у главного тренера голова болит о том, как привести к общему функциональному и психологическому состоянию игроков команды. "Футболисты прибыли на сбор в разном состоянии. Кто-то в отличном, кто-то в не очень хорошем, так что опять приходится выводить их на один уровень. Беседами, тренировками по индивидуальному графику", - сказал Семин.

По его словам, состав команды в любом случае определен – даже если на тренировках некоторых из футболистов выведут из строя неожиданные травмы. По сравнению с матчем в Риге, в сборной появились новые игроки. В первую очередь, капитан "Спартака" Егор Титов. В столице Латвии в игре нашей команды были очевидны проблемы в созидательной игре. Дмитрий Хохлов явно не справился с ролью плеймейкера, а Динияр Билялетдинов просто не был к ней готов. Титов же, как подчеркнул Семин несколько раз во время общения с журналистами, находится в отличной форме и показывает очень хорошую игру.

Вновь привлечен к играм за национальную команду Марат Измайлов. Скорее, для полузащитника "Локомотива" это аванс, ведь к тому, чтобы провести на поле целый матч, он еще не готов физически – сказываются последствия травмы. Полностью оправился после травмы Василий Березуцкий, основной защитник ЦСКА. И, наконец, отбыл дисквалификацию из-за перебора желтых карточек капитан сборной Алексей Смертин. А вот Юрий Жирков, пропустивший матч с Латвией, вышел на поле в играх ЦСКА с "Зенитом" и "Ливерпулем", и вновь получил травму. Но, в любом случае, сейчас в распоряжении тренерского штаба гораздо более богатый набор футболистов, что позволяет варьировать тактические схемы под любого соперника.

Кстати, Юрию Семину удалось внушить своим игрокам, что матчи предстоят серьезные, а игру с Лихтенштейном ни в коем случае нельзя рассматривать как подготовительную к игре с Португалией. Наставник национальной команды заявил, что его устроит победа с любым счетом в обоих матчах, ведь и 1:0, и 7:1 принесут в зачет три очка. Если сборной России, которая через год отсутствия вновь возвращается в Москву, удастся выполнить эту программу-максимум, шансы на поездку в Германию будут немаленькими. Но в любом случае, решающим будет поединок в октябре, когда российской сборной предстоит вояж в Словакию. Тогда, по всей видимости, и решится судьба второго места в группе, которое дает право на стыковые матчи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей