Гуд бай, палатки с остановок

Возможно, уже к следующему году на остановках транспорта не останется ни одной торговой точки. Они, по мнению властей, создают много проблем водителям автобусов, троллейбусов и трамваев




Yтром так приятно заскочить в ларек у остановки и купить пачку сигарет, шоколадку или просто разменять крупную купюру. После этого и жизнь кажется светлее и радостнее. Но совсем скоро придорожные ларьки мы будем вспоминать, как сон. А все потому, что московские власти решили убрать со всех остановок киоски. Возможно, что уже к следующему году на них не останется ни одной торговой точки - киоски и палатки, по мнению чиновников, сегодня создают много проблем, причем в основном водителям автобусов, троллейбусов и трамваев.

Машины, разгружающие здесь товар, и груды мусора, обычно сопутствующие торговле, мешают не только общественному транспорту, но и пассажирам. При этом часто на дороге возникают аварийные ситуации. Кроме того, результаты последних проверок, которые провели специалисты Департамента потребрынка, показали крайне неудовлетворительное состояние территорий, прилегающих к некоторым остановкам.

Одним словом, московское правительство планирует запретить выдачу разрешений заниматься на автобусных, троллейбусных и других остановках какой-либо торговлей. Все киоски, у которых заканчиваются сроки договоров, планируется убрать. С владельцами тех, у кого еще осталось время, начнут переговоры о перемещении на другие места.

"Доброе" начинание москвичей поддерживают власти северной столицы. Чиновники Смольного считают, что палатки с пивом и сигаретами в местах скопления людей помогут не только в борьбе с терроризмом, но и улучшат имидж города, а потому внесли изменения в распоряжение администрации города "Об упорядочении объектов мелкорозничной торговли". Согласно новому документу, территории в радиусе 50 м от станций метрополитена должны быть освобождены от всех торговых точек, за исключением газетных лотков, театральных касс и цветочных ларьков. Временные торговые объекты будут убраны по мере истечения договора аренды с районной администрацией. Освобожденная территория перейдет под ответственность ГУП "Метрополитен". Оно будет отвечать за содержание этого участка. Главы районных администраций говорят, что исполнить волю Смольного и прогнать ларечников от метро они смогут не ранее, чем через полгода.

Отметим, что год назад подобная идея вызвала бурный отклик в сердцах петербуржцев, которые организовали митинг представителей малого бизнеса перед Мариинским дворцом, где заседал местный парламент. По данным митингующих, подобные неоправданные "антитеррористические" меры привели бы к появлению в городе 40 тыс. безработных.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей