Британские коты резко порозовели

В графстве Девон в Англии белый кот вернулся с прогулки абсолютно розовым. Британские ветеринары и ученые не могут найти этому происшествию никакого научного объяснения




В этом безумном мире животные сходят с ума по-своему. То в Индии голуби совершат массовое самоубийство, то в Англии опять же голуби внезапно поголубеют, то в Германии и Дании взорвутся лягушки, а на сей раз в графстве Девон, в Великобритании, зафиксировали случай "порозовения" кота.

Ничего не подозревающая чета Уорс мирно пила свой традиционный вечерний чай, ожидая возвращения белоснежного 9-летнего котика Брумаса с прогулки. В положенное время кот вернулся, но уже не белым, как прежде, а цветным. Миссис Уорс вспоминает: "Он вернулся совершенно розовым, как домик для Барби. Его мордочка, ушки и спинка приобрели безукоризненно лиловый оттенок".

Супруги тут же отвезли своего любимца к ветеринару. Врачи долго удивлялись, брали анализы, соскобы и пробы, но не нашли решительно никаких признаков краски ни внутри, ни снаружи. Не придумав разумных объяснений произошедшему, ветеринары решили на всякий случай успокоить хозяев. Они заверили испуганных англичан, что их котяра совершенно здоров и невредим - ничего токсичного в организме животного не было. Причины внезапной смены цвета кота Брумаса до сих пор остаются загадкой как для простых англичан, так и для ученых.

А пока британская нация думает да гадает, под угрозой "порозоветь" оказалась российская слониха. В николаевском зоопарке с 1999 г., после несвоевременной трагической гибели двух слонов, грустит одинокая слониха Чанга. Поскольку слоны - существа очень общительные и социально активные, Чанге просто необходима компания себе подобных. Руководство зоопарка давно подыскивало ей товарища в слоновьих питомниках мира, но нашло только сейчас, и не друга, а подругу. В финском зоопарке сложилась аналогичная ситуация: там находится соратница по несчастью Чанги – 30-летняя слониха Ванни, тоже страдающая от одиночества.

Европейская ассоциация зоопарков, узнав о бедственном положении слоних, решила изменить их безотрадную одинокую жизнь. Так что теперь Чанга проводит дни в ожидании новой подружки. Специалисты считают, что две "девочки" при отсутствии "мальчика" ссориться не будут, хотя им необходим примерно месячный курс "притирки" друг к другу. Остается неизвестным только одно: каким образом дружба поможет "девочкам" переносить отсутствие "мальчика"?

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей