Железнодорожная катастрофа в Индии: есть жертвы

В Индии по не установленной пока причине на подъезде к станции сошли с рельсов и на полной скорости врезались в сигнальную кабину шесть вагонов пассажирского поезда. Шестнадцать человек погибли, еще 150 ранены


ФОТО: АР



Продолжает поступать информация о крупной железнодорожной катастрофе в Индии, где с рельсов сошел пассажирский поезд. Как следует из рапорта местной полиции, к настоящему моменту количество погибших увеличилось до шестнадцати. Несколько часов назад сообщалось о 12 жертвах трагедии, а еще ранее приводилась цифра в 10 человек. Число раненых уже превысило 150 человек, из которых более 40 находятся в критическом состоянии. Понятно, что это не окончательные данные и численность пострадавших еще возрастет.

Из репортажа индийского телевидения известно, что инцидент произошел в 400 км к северу от города Бхопала, расположенного в центральной Индии. Шесть вагонов экспресса вместе с локомотивом по не установленной пока причине на подъезде к станции Датья сошли с рельсов и на полной скорости врезались в сигнальную кабину. Сообщается, что поезд Bundelkhand Express следовал из города Варанаси (шт. Уттар-Прадеш) в Гвалиор (шт. Мадхья-Прадеш).

Сейчас на месте крушения работают спасатели и пришедшие им на помощь солдаты индийской армии. Они помогают пострадавшим выбраться из вагонов и оказывают необходимую медицинскую помощь. Организована доставка раненых в местную больницу.

О причинах катастрофы не сообщается, но полиция уже начала расследование, и эксперты в скором времени изложат свою версию случившегося. Пока они считают, что всему виной отказ тормозной системы поезда, но остается неясным, чем была вызвана эта неполадка.

Напомним, что это уже не первая крупная железнодорожная авария, произошедшая в Индии в этом году. Только в апреле этого года в штате Гуджарат, в восточной части Индии, пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. Тогда крупная железнодорожная катастрофа унесла жизни 24 человек. Еще 54 пассажира получили ранения различной степени тяжести.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей