Инвалид отстоит право на бесплатный секс в суде

Работники соцобеспечения приучили датского инвалида, страдающего ДЦП, пользоваться услугами проституток, и теперь он требует от государства оплатить ему расходы по вызову девушек на дом




"Капитализм с человеческим лицом", который на протяжении последних десятилетий строили жители Скандинавских стран, показывает порой самые причудливые гримасы. Система социального обеспечения, развитая здесь лучше, чем, пожалуй, где бы то ни было в мире, направлена на то, чтобы не оставить человека в беде, помочь инвалидам, безработным, малолетним матерям-одиночкам и много кому еще. Но вместе с тем она исподволь приучает людей к мысли, что им нет нужды особенно напрягаться на работе – и так можно все получить на халяву. Вот и требуют люди это "все" от родного государства в судебном порядке. Сейчас датские судьи вынуждены рассматривать иск некоего Торбена Хансена, требующего оплатить ему расходы по вызову проституток на дом. Хансен заявляет, что страдает церебральным параличом и поэтому самостоятельно посещать публичные дома не может, а без женщины ему никак нельзя. В подтверждение своих прав он ссылается на закон, по которому датское государство обязуется оплачивать людям с ограниченными физическими и умственными способностями дополнительные расходы, связанные с инвалидностью.

Проституция и другие виды сексуальных услуг, если они не становятся для женщины единственным источником доходов, никак не преследуются по датскому законодательству. Как многие его соотечественники, Хансен не видит ничего предосудительного в том, чтобы обращаться к девушкам по вызову, когда у него возникает желание заняться сексом. Он считает, что несправедливо лишать инвалидов права на нормальную сексуальную жизнь. Хансен апеллирует к данным науки, якобы доказавшей, что если люди в его положении не будут получать сексуального удовлетворения, то это вызовет у них состояние психологической подавленности или даже вспышки агрессии.

Любопытно, что увлекаться девушками легкого поведения Хансен начал после посещения спецкурса в социальном центре. Там инвалидов научили тому, что если им что-то необходимо, "они могут попросить об этом". С тех пор Хансен регулярно пользуется услугами продажных женщин, но бывали у него и бескорыстные любовницы. Со своей последней дамой сердца он прожил 6 месяцев, но 2 года назад ее не стало. После этого похотливый инвалид был вынужден снова начать обрывать телефоны секс-агенств.

Реакция окружающих на требования инвалида была, по его собственным словам, "неоднозначной": большинство людей выразили ему поддержку, но некоторые политики, особенно женщины, обрушились на Хансена с критикой, потому что удовлетворение его иска в суде может помешать им бороться с проституцией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей