Канадское озеро взбаламутило загадочное чудище

По словам слегка напуганных очевидцев, у существа по имени Игопого тело змеи, хвост рыбы и голова лошади. Оно уже не раз смотрело на одного из местных жителей своими добрыми озорными глазами




Каждый нормальный канадец, живущий неподалеку от озера (а этих водоемов в стране хоть отбавляй), уверен, что его соседом является неизвестное науке водяное чудище. Вот и на озере Симко местные краеведы усиленно ищут встречи с загадочным монстром. Он упоминается еще в древних индейских легендах и сообщениях о встречах с "морской змеей", периодически появлявшихся в XIX веке. Важные свидетельства его существования были найдены в 1952 и 1963 годах. В 1983 г. некое огромное животное "нащупали" в воде с помощью приборов, а в 1991 г. "большого, подобного тюленю" зверя сняли на видеокамеру.

Его назвали Игопого, так как считают, что он является родственником другого монстра – Огопого из озера Оканаган. Жителям Бивертона, живущим на восточном берегу Симко, имя Игопого почему-то не нравится, и они ласково кличут животное Бивертонской Бесси. Ну а те, кого не устраивают подобные сюсюканья, зовут монстра просто: Кемпенфельтская Келли. И они по-своему правы – нечего проявлять собственнические инстинкты, ведь живет загадка природы в заливе Кемпенфельт, самом глубоком месте озера.

Стоит сказать, что встречавшиеся с Игопого люди описывают ее немного по-разному. Но Джордж Эберхарт попытался рассказать о внешности таинственной обитательницы озера как можно точнее. По его словам, это темно-серое существо, похожее на тюленя, в длину от 3,5 до 20 метров. Морда то ли собачья, то ли лошадиная с выпученными глазами и разинутой пастью. Шея похожа на дымоход, на спине торчат несколько ребер, и венчает все это великолепие настоящий рыбий хвост.

В августе этого года исследователи, захватив лодку с гидролокатором и подводную камеру, отправились на поиски загадочного зверя. Но сначала они завернули в дом бывшего бизнесмена Арча Брауна, который рассказал им, что это он придумал имя Кемпенфельтской Келли, с которой ему посчастливилось встретиться аж четыре раза. И Арч не мог ошибиться. Еще его отец рассказывал захватывающие истории о Лохнесском чудовище, а сам он хорошо знал Огопого, когда жил на Оканагане. И когда много лет назад он услышал о монстре, объявившемся в озере Симко, то перебрался сюда и долгими часами сидел в засаде, ожидая Игопого.

И, наконец, дождался. Чудище, к сожалению, не подплыло к нему близко – оно резвилось на расстоянии в несколько сотен метров. Однако следопыту удалось разглядеть темно-серое трехметровое змеевидное тело с собачьей головой. Оно плавало, извиваясь, и кидало на Арча озорные добродушные взгляды. В общем, было совсем не страшным. Послушав рассказы Арча, охотники за Игопого пообещали обязательно продолжить свои поиски.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей