Политическая элита Нигерии канула в небеса

В Нигерии разбился авиалайнер Boeing-737, на борту которого было 116 пассажиров, среди них - несколько высокопоставленных чиновников. Полиция нашла обломки самолета. Продолжаются поиски тел погибших



Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Вчера в Нигерии пропал авиалайнер Boeing-737, диспетчеры потеряли связь с самолетом спустя 3 минуты после взлета – это произошло в 00:45 мск, и только сейчас власти сообщили о печальной судьде 116 пассажиров и экипажа. Лайнер разбился. Впрочем, источники в правительстве страны сообщают, что более 50 человек могли выжить в катастрофе.<
/p>

Среди пассажиров Boeing'а были высокопоставленные чиновники Нигерии, которые летели в столицу на совещание.

"Выживших много. Пятьдесят или около того. Примерно половина (из находившихся на борту)", - сказал представитель штата Ойо.<

/p>

Но у нигерийской телекомпании AIT есть своя версия - съемочная группа нашла обломки лайнера в штате Огун (а вовсе не в штате Ойо), в 150 км от того места где, как утверждают власти, разбился Boeing. Телевизионщики ничего не говорят о выживших.

Boeing, принадлежавший местной авиакомпании Belview Airlines, вылетел из аэропорта г. Лагос, бывшей столицы Нигерии, в очередной рейс Лагос-Абуджа, однако, едва самолет успел подняться в воздух, на борту начало твориться что-то неладное – перед тем, как прервалась связь, пилоты подали сигнал тревоги, и вскоре после этого лайнер исчез с радаров и замолчал.

Представитель нигерийского аэропорта "Муртала Мухаммед интернэшнл эйрпорт" предположил, что самолет мог быть захвачен террористами, угнан, или же разбился. Последняя версия представлялась наиболее правдоподобной, и вот, недавно нигерийские источники сообщили, что Boeing потерпел крушение - местная полиция нашла его обломки в районе Лагоса.

Спасатели тем временем ищут тела погибших, а следственная группа пытается установить причины происшедшего.

Нигерийские авиакомпании летают довольно "аккуратно" – последняя крупная катастрофа произошла в 2001 г., когда разбился Boeing-747, транспортный самолет, который пилотировал иностранный экипаж – два пилота погибли, еще пятеро членов команды получили ранения.

Между тем, лайнеры Boeing-737 разбиваются намного чаще – совсем недавно, 5 сентября сего года, в Индонезии рухнул авиалайнер со 109 пассажирами на борту; сначала власти сообщали, что все люди погибли, но позже выяснилось, что 13 человек чудом избежали смерти.

Незадолго до этого Греция погрузилась в траур по погибшим в страшной катастрофе Boeing'а: 121 пассажир и весь экипаж приняли смерть на высоте нескольких километров в диком холоде, когда испортилась система кондиционирования и разгерметизировалась кабина, они замерзли, и кое-кто успел отправить с борта SMS-сообщения родственникам.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей