Новости партнеров

Инопланетян порождает "сонный паралич"




Вам, случаем, не доводилось встречаться с маленькими зелеными человечками, пытавшимися затащить вас на борт своего звездолета? Не переживайте, вы не одиноки. Тысячи людей по всему миру утверждают, что сталкивались лицом к лицу с представителями внеземных цивилизаций, и подозревать каждого из них в банальном вранье, вообще говоря, нет причин. Однако, как полагают британские ученые, ничего инопланетного в подобном опыте тоже нет.

Как показало исследование, проведенное психологами из лондонского Голдсмитского колледжа, люди, рассказывающие о своих встречах с пришельцами из космоса, обладают повышенной предрасположенностью к так называемому "сонному параличу" - особому состоянию сознания между сном и явью, находясь в котором, человек лишен возможности двигаться и может испытывать зрительные и слуховые галлюцинации, не будучи в состоянии отличить их от реальности. Чаще всего в этом состоянии людям мерещатся яркие вспышки света и страшные существа. Задаваясь впоследствии вопросом, происходило ли увиденное и услышанное ими на самом деле или у них "поехала крыша", многие решают, что действительно повстречались с инопланетянами.

Впрочем, сам по себе "сонный паралич" не способен объяснить всего. Примерно 40% людей испытывают это состояние хотя бы раз в жизни, но далеко не все из них рассказывают потом, что видели "летающие тарелки". Как установили ученые, большинство тех, кто уверяет, что испытали подобное приключение, и раньше проявляли интерес к паранормальным явлениям. Кроме того, психологи обнаружили у них выраженные "диссоциативные тенденции": иными словами, они обладали склонностью время от времени напрочь "забываться".

Однако едва ли не главной особенностью обследованных участников межпланетных контактов оказалась болезненная потребность почувствовать собственную избранность. То обстоятельство, что именно на них пал выбор зеленых человечков, пересекших половину Вселенной, чтобы изучить человечество, греет им душу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/10/26/489580.shtml
Смотрите также: Папа Римский обратит в свою веру инопланетян | Солнечную систему создали инопланетяне | Уфологи не предъявят миру зеленых человечков | Робби Уильямс предсказал нашествие инопланетян | Плоский желтый карапуз напугал колхозников до смерти | Планету Плюк населят наследники Шрэка | "Семена жизни" не намного моложе Вселенной | http://www.heraldnewsdaily.com/stories/news-0090691.html | http://education.guardian.co.uk/higher/news/story/0,9830,1600781,00.html |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Владимир Путин приоткрыл завесу над личным

Президент России рассказал о своих планах на будущее, мечтах и увлечениях

Дочь еврочиновника жестоко убита беженцем

Европу потрясло новое зверское преступление, совершенное мигрантом

Молодые тунеядцы стали ярмом для Японии

В Японии растет число социально неадаптированных молодых людей, так называемых хикикомори

Отечественное автомасло превзошло зарубежные аналоги

Давно прошли те времена, когда российские автолюбители выбирали для своих машин масло, ориентируясь преимущественно на его импортное происхождение
В других разделах
Новости партнеров