В Испании обрушившийся мост похоронил 20 человек

Сегодня в Испании произошла трагедия - обрушился пролет строящейся близ Гранады шоссейной эстакады. В результате погибли 20 человек, еще более 30 рабочих до сих пор находятся под обломками моста




В последнее время в Европе ни дня не обходится без каких-либо чрезвычайных происшествий. Сегодня во второй половине дня этот печальный список стран, где произошли катастрофы разного плана, пополнила Испания. Около г. Альмуньеккар близ Гренады на рабочих обрушился пролет строящейся шоссейной эстакады высотой 80 метров.

По уточненным данным, в момент обрушения на пролете эстакады и под ней находились от 20 до 40 человек. На место трагедии спешно выехали бригады спасателей, в настоящее время они разбирают завалы.

По последней информации в результате данной техногенной катастрофы погибли 20 человек. Ранее сообщалось о семи жертвах. Тем не менее, власти полагают, что под обломками 20-тонного пролета до сих пор находятся еще более 30 человек.

Обрушившийся пролет шоссейной эстакады является частью строящейся Средиземноморской национальной автострады, которая будет проходить по югу Испании. Он достигал 60 м в длину и 12 м в ширину. Конструкция обрушилась с высоты в 80 м из-за разрушения свай.

Комментируя произошедшую сегодня трагедию, испанские СМИ напоминают, что в октябре прошлого года в металлоконструкциях для эстакады использовалась сталь из Турции. Тогда в этом материале были обнаружены серьезные дефекты. В результате этого министерство промышленности Испании было вынуждено временно прекратить работы.

Между тем, подобные катастрофы в мире далеко не редкость. Так, позавчера подобная трагедия произошла в южном Китае. Там в результате обрушения строящегося моста погибли 13 человек, а еще трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Еще три человека из 19 находившихся на мосту в момент обрушения находятся в больнице.

Катастрофа произошла в субботу в округе Учуань провинции Гуйчжоу. мост должен был соединить две строны ущелья на высоте 100 метров. по замыслу архитекторов длина сооружения должна была составить 135,2 метра.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей