"Родину" обвиняют в раздувании межнациональной розни

На днях вокруг "Родины" развернулся очередной скандал. Он связан с предвыборным агитационным роликом партии, в котором многие склонны усматривать разжигание межнациональной розни




Партия "Родина" рискует сойти с дистанции на выборах в Мосгордуму, которые должны состояться 4 декабря. Разгорающийся скандал вокруг данной организации связан с содержанием агитационного ролика партии на выборах в Думу, который на днях был показан на телеканале ТВЦ.

Проблема заключается в том, что видеоролик, представленный "Родиной" можно истолковать двояко. Дело в том, что в сюжете присутствуют "лица кавказской национальности" и звучит призыв "очистить Москву от мусора". Таким образом, многие обвиняют рогозинцев в разжигании межнациональной розни. Между тем, сами представители партии утверждают, что в ролике идет речь исключительно о борьбе с антисанитарией.

Для того, чтобы разобраться, действительно ли пленка "Родины" содержит столь негативный подтекст, ролик отправили на экспертизу в прокуратуру. Что же касается демонстрации агитационного предвыборного клипа, то телекомпания ТВЦ не имеет права прекратить транслировать его до тех пор, пока не будет заключения соответствующих органов. Об этом заявил вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.

Отметим, что вызвавший скандал агитационный ролик "Родины" транслируется на ТВЦ уже три дня. По закону городские телеканалы обязаны давать в эфир рекламу партий-кандидатов. Однако провокационный характер предвыборного клипа заставил руководство телекомпании проверить его на предмет соответствия избирательному законодательству.

Депутаты Госдумы также не оставили без внимания скандальный предвыборный ролик "Родины". Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска посоветовала Рогозину перелистать Уголовный кодекс. "Дмитрию Олеговичу надо думать о том, в какой стране он живет, и какая ответственность предусмотрена за действия определенного рода", - отметила политик.

Корреспонденту "Yтра" удалось связаться с зампредом Комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Николаевичем Савельевым. Он достаточно определенно прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг предвыборного клипа "Родины": "Мне кажется, что этот ролик очень четко выделил, кто является расистом в нашем обществе. Те, кто на глазок определил, что люди в рекламе - кавказской национальности; те, кто считает, что мусор на улицах - это не арбузные корки, а люди, и проявили себя как откровенные расисты. Таким образом, одной из косвенных целей этого ролика было как раз выявление подобных персонажей, которых достаточно много в средствах массовой информации, в том числе и на ведущих административных должностях. Вот сейчас они себя и проявили. Это был такой тест "на вшивость".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей