Потомки Есенина в ужасе от "шедевра" Безрукова

Даже потомки Сергея Есенина, которые, кстати, поддерживают версию о том, что в "Англетере" случилось именно убийство, выразили негодование тем, как это подается в "шедевре" семейства Безруковых на "Первом канале"




Сериал "Есенин", идущий на "Первом канале", уже вызвал шквал негативных откликов как критиков, так и зрителей, поскольку в угоду навязчивой идее "убили поэта" создатели сего "шедевра" абсолютно наплевательски отнеслись к исторической достоверности. И даже потомки Сергея Александровича, которые, кстати, поддерживают версию о том, что в "Англетере" случилось именно убийство, выразили негодование тем, как это подается в работе семейства Безруковых.<
/p>

Они хотели подать в суд на авторов сериала, но, по здравом размышлении, решили не унижаться. У родного внука Есенина (от жены Зинаиды Райх) и правнучки Анны увиденное вызвало отвращение, недоумение, а порой откровенный смех, но невеселый. "Фильм отвратительный! Возмущает, что в нем путаница во времени. Те события, которые происходили в 1922 году, в фильме происходят в 1924-м, те, что в 1916-м, случаются в 22-м. Из-за этой путаницы происходит подтасовка фактов, которые и без того извращены", – делились они впечатлениями с "Комсомольской правдой".

Телетворение полно неточностей и несоответствий, вряд ли допущенных по незнанию. У Безрукова, эдакого "сладкого идиотика", на лице постоянно блуждает полубезумная улыбка. При этом все другие герои, по словам потомков поэта, "находятся в приниженном положении". "Бениславская, к примеру, за Есениным хвостом не бегала, как показано в фильме, была гордой, единственной, кому Есенин доверял свои издательские дела", – говорят они.

Дуэль Есенина с Пастернаком – не более чем фантазия. "Вспомните, как воспитывался Пастернак, он не был таким низким человеком и не мог так себя вести, – возмущаются потомки Есенина. – В романе Безрукова эта дуэль описана таким образом: "Есенин схватил Пастернака за яйца, пропустив два удара". Такое неуважение к гениям недопустимо". Кроме того, очень нереалистично выглядят споры Есенина и Пастернака – кто из них лучший поэт. Есенин всегда очень уважительно относился к творческим людям, уверяют те, кто знал его лично.

Ну а эпизод, когда Сергей Есенин объясняет Ганину, кто такая Зинаида Райх, думается, вызвал смех не только у родственников, но и у всех, кто хоть немного интересовался его биографией: Ганин был первым женихом Зинаиды Николаевны.

"У создателей фильма, как они говорят, была цель доказать, что Есенин не самоубийца, не алкоголик, но вышло все наоборот – весь фильм Есенин пьет и безобразничает. А где же муки творчества? До 30 лет он успел выпустить несколько томов стихов! В фильме он постоянно экспромтом стихи сочиняет (что на самом деле случалось с ним чрезвычайно редко), совершает такие неприличные поступки, что вызывает неприязнь, – с горечью констатируют потомки. – Сестры Есенина рассказывали, что поэт был щепетилен и избегал беспорядочных половых связей – боялся подцепить какую-нибудь болезнь. Но в фильме он настоящий бабник".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей