Иммиграция камнем пала на сердце Франции

Столицу Франции охраняют тысячи полицейских, в городе по-прежнему действует запрет на публичные собрания, и, несмотря на это, парижане устраивают небольшие митинги. Тем временем вандалы атакуют мегаполисы


ФОТО: AP



Власти Франции депортируют разбушевавшихся мусульман, мусульмане изворачиваются и, не глядя, швыряют бутылки с зажигательной смесью, бутылки летят прямиком на Елисейские поля, где тяжело бьется сердце Парижа, и новые осколки режут самые красивые тротуары мира. По этим тротуарам, а также по тротуарам улицы Д'Оршам, наверное, самым узким в Париже, прогуливаются жандармы, топочут арабские подростки с завлекательной идеей поджечь машину, припаркованную у соседнего подъезда, бродят озлобленные горожане, перепуганные и нервные. Но разделить свою злобу и успокоить нервы они не могут – в столице Франции действует запрет на собрания, митинги, тусовки и все прочее, что связано с пламенными речами, болтовней и сплетнями.

Центр Парижа охраняют 3 тыс. полицейских, и это неспроста – однажды какой-то бедняк, замахнувшись бутылкой, вдруг на мгновение замер, и опустил руку, затем достал из кармана штанов мобильный телефон и принялся по складам читать SMS. Он так увлекся, что даже не заметил, как его окружила полиция. Бутылка покатилась в канализационный люк, жандармы скрутили подростка и грубо отобрали у него мобильник. В руках у стражей порядка оказался гадкий план атаки на мегаполисы Франции.

Некоторые, более ушлые, парижские вандалы, имеющие выход в Интернет в своих трущобах, рассылали друзьям в Лион, Тулузу и Страсбург письмишки с приглашением крушить, поджигать и хулиганить в самом центре городов.

Эти письма полиции также удалось перехватить, и вовремя, потому что в ночь с субботы на воскресенье в Лионе подростки все-таки устроили погром – они поджигали автомобили, а жандармов встретили градом камней и бутылок. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ, после чего все погромщики, разумеется, превратились в плакс. Десятерых хулиганов полиция арестовала.

К сердцу Тулузы им подобраться пока не удалось, но беспорядки начались в предместьях города. В Страсбурге хулиганы атаковали магазин бытовой техники.

Париж невозмутим, с тех пор, как поблизости от площади Республики сгорели две машины, мусульманские волнения не добирались до центра, впрочем, мирные парижане сами, не выдержав этого напряженного спокойствия, вышли сегодня на улицы с требованием отменить чрезвычайное положение. Заметим, что ходить толпой по Парижу сейчас довольно рискованное занятие – это может стоить наглецу свободы, вдобавок ему придется заплатить солидный штраф.

В субботу вечером на Елисейские поля прибыл Министр внутренних дел Франции Николя Саркози, однако через пять минут он обратился в бегство, и инспекция завершилась, едва начавшись. Группа молодых людей, которые чхали на санкции и запреты, начали простуженными голосами выкрикивать ругательства в адрес Саркози и, вообще, требовать его отставки. Министр предпочел скрыться, но, по его собственным словам, остался доволен тем, как охраняется Париж.

Вот что сказал Николя Саркози: «Мы находимся в состоянии повышенной готовности. Я хочу, чтобы это было понятно — мы не потерпим насилия в центре столицы и где-либо еще. Тех, кто будет участвовать в таких акциях, будут судить по закону».

Саркози заявил также, что депортация участников беспорядков начнется на следующей неделе. В понедельник Франция выбросит первую порцию вандалов, затем еще, еще и еще. Министр внутренних дел не намерен брать свои слова назад. "Я настаиваю и утверждаю, что это негодяи и подонки, - утверждает Саркози, теряя политический рейтинг. - Прекратите называть погромщиков молодежью. Когда вы называете этих негодяев молодежью, то рискуете бросить тень на всю молодежь".

Отметим также, что Саркози не допускает похабства в отношении "негодяев и подонков": глава МВД Франции решил наказать полицейских, истерично избивавших хулигана.

"Я принял решение наказать сотрудников полиции", - сказал Министр.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей