Порка превращает детей в чудовищ

Ученые выяснили, что дети, которых шлепали, вырастают более агрессивными и озлобленными. Но в тех регионах, где порка считается нормой, последствия нанесенных душевных травм оказывались куда менее острыми




Дети-акселераты в последнее время качают права не хуже взрослых и даже в суд подают на не угодивших им представителей старшего поколения. Между тем психологи продолжают настаивать на том, что воспитание должно быть более гуманным. В Британии не так давно проблемами шлепков занялась даже Палата лордов. Либеральные демократы предложили ей пересмотреть законы, действующие еще с 1860 г., и запретить так называемое "разумное наказание", результатом которого являются "синяки, царапины или покраснение кожи". Однако, лорды, которые сами являются родителями непослушных чад, на такие изменения не согласились.

И наверное правильно сделали. Чем больше заостряешь внимание на какой-то проблеме, тем болезненнее она переносится. Международная группа ученых из шести стран провела исследование на тему порки и выяснила, что дети, которых шлепали, вырастают более агрессивными и озлобленными. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В исследовании приняли участие 336 семей из шести стран мира с разными социально-культурными нормами. Так вот, в регионах, где порка считается нормальным методом воспитания, ее последствия оказались куда менее острыми, чем в тех, где детей принято наказывать более гуманно.

Однако ученые все равно призывают прекратить рукоприкладство. Душевная травма, нанесенная ребенку, в дальнейшем может вылиться не только в агрессию, но и привести к другим эмоциональным проблемам, например, к депрессии.

Да и вообще зарвавшийся родитель может нарваться на такое чадо, что выйдет себе дороже. Так, в Китае родители решили с детства всесторонне развивать свое чадо и привлекли его к участию в собственном бизнесе. Ребенок преуспел в юриспруденции и через полгода проявил свои недюжинные способности. Он подал на мать в суд за то, что она пообещала ему купить компьютер в обмен на хорошие отметки, но не выполнила условие договора, сославшись на отсутствие денег.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...