В тюрьме для несовершеннолетних нашли кобру-рекордсменку

Привыкшие ко всему жители Малайзии, обнаружив королевскую кобру, вели себя сначала спокойно: ну ползает и ползает, главное, близко не подходить. Но потом выяснилось, что змея длиной 5,4 м - это рекорд для данной страны




Привыкшие ко всему жители Малайзии, обнаружив кобру, вели себя сначала спокойно: ну ползает и ползает, главное, близко не подходить. Всерьез запаниковали малазийцы тогда, когда 15-килограммовая кобра проглотила варана. Люди обратились к местным властям с просьбой немедленно поймать тварь и доставить, куда следует.

Королевская кобра длиной 5,4 м была обнаружена на территории исправительного учреждения для несовершеннолетних, в северо-западном островном штате Пинанг. Стоит заметить, что поимка хищника доставила немало хлопот. Так, на протяжении целого часа все попытки схватить тварь оказывались безуспешными. В местный зоопарк Малакки рептилию удалось доставить после того, как в дело вмешался профессиональный змеелов, который и "обезвредил" змею в течение 10 минут.

По словам начальника природоохранного ведомства Хаснана Юсопа, королевские кобры в этой местности – обычное дело, так как рептилии любят прохладный и влажный климат, но именно такую "рекордсменку" в Малайзии обнаружили впервые. До этого рекорд был установлен змеей длиной в 4,2 метров.

Несмотря на то, что местные власти не хотели информировать общественность о поимке рептилии, сейчас кобра является топовым зрелищем в зоопарке, и посмотреть на опасное чудо приходят сотни жителей.

В то же время начальник природного ведомства заявил, что многие считают, будто легче всего избавиться от опасной рептилии, убив ее. Однако королевские кобры считаются вымирающим видом и защищены законом. Еще в 1972 г. Фонд дикой природы постановил, что убийство диких животных без особых причин является преступлением, которое может караться штрафом в размере до 3-х тыс. условных единиц или заключением под стражу сроком до трех лет.

Кстати, тех, кто без нужды убивает рептилий (конечно, исключая браконьеров), очень мало. Несмотря на страх перед хищниками, заботливые граждане, как правило, сообщают о своих находках в нужные инстанции, и судьба несчастных животных решается благополучно. Так, совсем недавно сердобольный американец, обнаружив в своем унитазе трехметрового удава, не стал спускать его обратно или "мочить" на месте. Он поместил рептилию в ведро, а затем позвонил в общество защиты животных. Так что все остались довольны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей