Школьница переписала книгу о Гарри Поттере в тетрадку

Всего за месяц 17-летняя девушка из Кишинева от руки переписала 607 страниц книги знаменитой британской писательницы, потому что не могла себе позволить заплатить за нее $50. После этого о девушке узнал весь мир




Истории про Гарри Поттера полюбились сразу после своего появления на свет. И взрослые, и дети с удовольствием читают и наслаждаются приключениями молодого волшебника.

Мировые продажи книг о Поттере за один год достигли рекордной отметки - 100 млн - беспрецедентный факт в истории не только детской, но и взрослой литературы. Книги о юном волшебнике возглавляют списки бестселлеров в 17-ти странах.

Семнадцатилетняя Сандра по-доброму завидовала своим сверстникам от корки до корки перечитывающих знаменитую книгу о Гарри Потере популярной британской писательницы Джоан Ролинг. Купить собственный экземпляр бестселлера у девочки не было возможности, да и отыскать книгу в Кишиневе было не так просто. На то время книга продавалась только в Лондоне и стоила порядка $50.

Во время летних каникул девочка решила переписать от руки последнюю книгу о Гарри Поттере. "Мне очень хотелось иметь в собственной библиотеке эту книгу и, поскольку в Лондоне она стоила около $50, я одолжила книгу у подруги и начала ее переписывать", - рассказала Сандра.

Девочка заполнила пять больших тетрадей и исписала при этом десять стержней (черной пастой переписывала повествование, синей - диалоги). Днем и ночью девочка кропотливо старалась, переписываю книгу, состоящую из 607 страниц. Сандра считает, что это событие наполнило ее жизнь новым содержанием и сделало ее более интересной, а после выхода репортажа на ТВ у нее появилось много друзей в США, Индии, Румынии, с которыми практически каждый день общается по Интернету.

В подарок местный телеканал подарил Сандре полную коллекцию книг о Гарри Поттере DVD-плейер и четыре DVD с фильмами о Гарри Поттере.

Вдобавок репортаж кишиневского телеканал о девочке Сандре был передан агентству Аssociated Press и затем практически обошел весь мир - его подхватили BBC, CNN и другие каналы Европы и Америки.

Подсчитано, что благодаря такому успеху продаж писательница Джоан Роулинг зарабатывает по $36 млн. в день. Литературный агент писательницы заявил недавно, что Роулинг вот-вот станет первым писателем-миллиардером в истории человечества.

Отметим, что завтра, 3 декабря, во всех российских книжных магазинах начнутся продажи новой книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

На русском языке "Гарри Поттер и Принц-полукровка" выходит спустя пять месяцев со дня мировой премьеры. Переводчиками шестого тома "поттерианы" стали Сергей Ильин и Майя Лахути. Сергей Ильин известен российским читателям переводами англоязычных произведений Владимира Набокова, а Майя Лахути замечательная переводчица детских книг и большая поклонница произведений Ролинг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей