Смертная казнь в XXI веке: быстро, честно, уверенно

Президент США Джордж Буш свято верит в смертную казнь, и не намерен отменять высшую меру наказания в своей стране. По мнению Белого дома, смертная казнь спасает жизни невинных людей




Казнить, нельзя помиловать. Именно так следует расставить знаки препинания в грамматическом упражнении для палачей, считает президент США Джордж Буш, за все прочие варианты вершители правосудия получат "двойку" и будут отлучены от рубильника жизни или, если угодно, рычага смерти электрического стула.

"Смертная казнь, в конечном счете, помогает сохранять жизни невинных людей", - заявил президент США после того, как смертный приговор в отношении 57-летнего Кеннета Бойда был приведен в исполнение.

С тех пор, как палачи вновь получили работу в 1976 г., власть "поджарила" более 1000 преступников за различные мерзостные деяния. Так что казнь мистера Бойда, форменного негодяя, была самым что ни на есть гуманным даром американскому народу, предновогодне жадному и падкому до всяких вкусностей. В этот раз самое Смерть легла под искусственную экологическую елку ранним подарком. Смерть, кстати, порой не прочь натянуть сапоги Санты и прогуляться по залу заседаний и развеселить шушукающихся присяжных. А сегодня она презентует новый каприз: глядите, курносая старуха с радостью принимает облик Шахерезады и провозглашает праздник правосудия.

Итак, сегодня тысячная душа американского негодяя погрузилась в бесконечную ночь с глумливым фейерверком электрических разрядов. Ну разве это не восхитительно?

Белый дом заявляет: шоу должно продолжаться, ведь спасти мечту может только плаха. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан прокомментировал слова Буша и даже немного сымпровизировал на президентском материале: "Президент является активным сторонником смертной казни, потому что она действительно помогает спасти невинные жизни". Макклеллан также объяснил, чем именно так хороша смертная казнь в XXI в.: "Когда высшая мера осуществляется честно, быстро и уверенно, это служит сдерживающим средством для преступности".

Сегодня более половины американцев довольны тем, что честные чиновники всегда готовы быстрой и уверенной поступью пойти на помощь естественному отбору. И все-таки популярность "высшей меры" у высших приматов с каждым годом падает. Буша тщетно пытается переубедить Евросоюз, который, сочетая старомодность с модерновым человеколюбием, давно отказался от смертной казни.

Шабаш ведьм, устроенный в честь юбилея смертной казни, этакого законного детища раба-человека и курносой госпожи с косой, вызвал недовольство Соединенного Королевства.

"Евросоюз категорически против смертной казни в любом случае", - заявляет Великобритания.

ЕС призывает США ввести мораторий на смертную казнь, а затем и вовсе отменить высшую меру. По мнению стран Евросоюза, это – "жестокое и негуманное" наказание. Однако пока президент Буш не намерен стирать "зеленую милю" с карты Конституции.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей