Столичный снег взят под особый контроль

В ближайшие дни война со снегом в Москве будет вестись в усиленном режиме. На улицах работают тысячи единиц снегоуборочной техники, а координирует их деятельность оперативный штаб


ФОТО: Оgoniok.com



Снегопад, чуть было не парализовавший вчера жизнь москвичей, вынужденных часами простаивать в пробках, заставил коммунальщиков всерьез взяться за работу, чтобы устранить последствия этого "стихийного бедствия". Как сообщили сегодня руководители коммунального хозяйства столицы, борьба со снегом безостановочно продолжалась всю ночь и ведется до сих пор. На улицах Москвы работает вся снегоуборочная техника города (8,5 тыс. единиц) и легионы дворников.

Практически каждый час под руководством главы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артура Кескинова проводятся заседания специально созданного оперативного штаба по уборке снега, на которых подводятся промежуточные итоги и координируется деятельность в настоящее время.

Как сообщили представители коммунальщиков, для ускорения процесса очистки улиц от снега пересменка водителей снегоуборочной техники, а также ее дозаправка производятся прямо на местах. Уборка идет по традиционной схеме: сначала снег сгребается с дороги на обочину, где в результате образуются настоящие снежные валы, а затем грузится на погрузчики и отправляется на снегоплавильные пункты. Правда, надо отметить, что не всегда его удается вывезти вовремя, и сегодня с Yтра многие москвичи воодушевленно штурмовали те самые валы, возникшие на обочинах.

В первую очередь и наиболее тщательно расчищается территория перед федеральными учреждениями, поликлиниками, больницами, пожарными станциями, образовательными заведениями.

Что же касается переработки, то за минувшую ночь на снегоплавильных пунктах было обработано снега в два раза больше нормы: стандартная загрузка подобных пунктов в сутки составляет 91,7 тыс. куб. м, а за минувшие сутки было обработано 211,6 тыс. кубометров.

Несмотря на то, что сейчас ситуация в городе значительно лучше по сравнению со вчерашним Yтром, представители ГИБДД продолжают обращаться с убедительной просьбой к автомобилистам временно воздержаться от передвижений по столице на личном автотранспорте, а также постараться не оставлять свои машины на обочинах дорог, где они могут помешать уборке.

После того, как ликвидация последствий вчерашнего снегопада завершится, снегоуборочная техника не уйдет с улиц города и будет по-прежнему работать в усиленном режиме, так как синоптики обещают жителям Москвы продолжение осадков.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей